奥运会唱独唱的那个小女孩是谁

好评回答
        北京奥运会开幕式主题曲由刘欢和国际歌坛大腕莎拉·布莱曼联袂演唱,受到全球瞩目。殊不知昨晚开场不久,一曲清澈动人的女童独唱《歌唱祖国》吸引了观众,率先打动了世界。这个9岁的女孩名叫林妙可,能歌善舞,她曾经在江西乐安读书,与江西的老师和孩子们有着深厚的友谊。
       在昨晚8时6分,北京奥运会开幕式进行升国旗、奏国歌仪式。升旗台上身着红裙的林妙可,在56个身着民族服装的儿童伴随下,用甜美的声音,把鲜艳的五星红旗护送入场。那一刻,她带着稚嫩童音的清澈演唱感动了全世界观众。随后,林妙可也成为观众瞩目的对象。
      记者了解到,林妙可今年9岁,是北京望京地区的一名小学生,擅长唱歌、舞蹈,还会弹钢琴。多才多艺的妙可被认为天生就是当明星的料。因为6岁那年,她就和赵薇一起拍了一个广告,据说镜头感还丝毫不比“小燕子”差。后来她还和中国飞人刘翔合作拍过广告,并且她还签约了一家经纪公司,在专业的包装下“片约”更加不断。
       在了解中,最让记者意外的是,原来这位聪明可爱的小女孩还和江西有过一段缘。因为拍戏的缘故,林妙可曾在江西乐安的实验第一小学里借读,并和那里的老师和同学们结下了深厚的友谊。虽然在乐安读书的时间不长,但她经常想念江西的同学和老师。在前不久我省遭遇雪灾和暴雨时,她都心系乐安的老师和同学,遥寄祝福,希望同学们没有受到暴雨的侵扰,能够正常的学习并且平安快乐。
      (段萍) 。

    传***

其他答案

  • 妙可粉丝网有MP3下载

    也可以在线看视频

    同时还有大量的音频和视频信息

    d***

  • 林妙可
    这里有她的照片:

    晚***

  • 林妙可档案
        姓名:林妙可
        生日:1999年7月1日
        就读学校:东城区西中街小学
        梦想:当明星
        特长:民族舞、钢琴、长笛
        最喜欢的玩具:笔、纸、小黑板(酷爱写字)
        最喜欢的电视节目:超级喜欢CCTV-10的节目,对该频道的节目如数家珍,《走近科学》、《希望英语》、《绿色空间》等每日必看
        “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”清澈的童音响彻“鸟巢”上空,昨(8日)晚8时6分,北京奥运会(搜狐联想2008奥运、联想官网)开幕式升旗仪式前,一名身着红色纱裙的女孩出现在电视画面中,她紧攥拳头,领唱《歌唱祖国》,随后,代表56个民族的少年起舞、五星红旗升起。
        她,就是被张艺谋导演钦点的9岁小童星、来自东城区西中街小学的林妙可

    加***

  • 林妙可

    老***