(急)由于供货的企业倒闭,导致她没货和没发票去履行与商场签订的销售合同,该如何做

请问各位律师朋友:她半年之前以类似业务员的身份和生产企业买了一批货放回家里,然后和一家商场签订了一年的销售合同,两个月结算一次销售的钱,并每次需要企业的发票和公章盖印(合同上有该企业的盖章)。但现在该企业老板逃跑了,企业倒闭,她开不了发票盖不了公章,她如何去问商场结算这两个月所卖的钱?还有4个月才到合同期满,可能不够货供应,怎么办?能取消合同吗?如果与商场协商不成,该找那些部门处理?

好评回答
      但现在该企业老板逃跑了,企业倒闭,她开不了发票盖不了公章,她如何去问商场结算这两个月所卖的钱?
    她给商场供货,商场总要出据一个收货作证吧?不能向他们提供发票仅是手续上的问题,商场在这方面是受益者,收货付款没啥可说的。
    还有4个月才到合同期满,可能不够货供应,怎么办?能取消合同吗?如果与商场协商不成,该找那些部门处理?
    此种情况下,可找商场协商对合同进行变更,不能擅自解除合同。
      实在协商不成,可请求法院予以变更,或可达成调解协议。但既然双方存在合作的基础,说明一直是互相信赖的协商解决应当是没有问题的。 是以代理人的身份签名的,但现在关键是想拿回那两个月商场里销售的钱,没发票怎么拿?接下来的4个月也没发票怎么办?那合同还有效吗?如果双方都想继续合作,需要重新订立一份合同吗? 发票的问题可以向税务部门如实说明现实情况,他们有办法解决发票的问题。
      供货的老板都跑了,货都拿不到,怎么可能再从他那儿拿发票呢?只能找机会追究供货老板的法律责任。与商场签订的委托合同当然有效。 只要双方都想继续合作,就一定能办理:先变更原来的合同,将货款结清,然后再签订一个新的合同。要注意避免再出现以上 的情况哦。

    引***

其他答案

  • 从“每次需要企业的发票和公章盖印(合同上有该企业的盖章)”的题意看,她是以这家企业的名义与“一家商场签订了一年的销售合同”。
    那么,这个合同的主体应该这个“倒闭企业”与商场的合同。而她至多是该企业的代理人。是没有责任的。
    就是到法院打官司,商场也只能以该企业为被告,而不能以代理人为被告。

    北***