发文字号

下面是一份函拟制的发文字号(其序号按大顺序号排为128,按“函”字排应为59),下面正确的是()
A  **函[2005]128号
B  **函[2005]59号
C  **发[2005]128号
D  **发[2005]59号
答案是B,为什么?以及什么情况下用“发”?“函”,“发”这类字表示什么意思?“大顺序号”什么意思?发文字号比较典型的比较难的题有哪些?请举例说明一下!!
我是一个自学公文的人,希望你伸出援助之手。

好评回答
    函是一个适应很广的文种,一般平级单位之间的公文往来,对平级单位有关问题回复的公文,都可以用函
    发不是文号必须的字号.但在文号编码中,一般以单位名义下发,涉及本单位管辖内容,具有整体性,政策性的文件,用发
    而单位下相关业务部门所发符合上述用函字号的文,用函.
    这么说比较抽象
    举了例子
    假如你是XX市教育厅,你市发改委就一具体问题致函你厅征询意见,就该问题,你厅可以用教函或教发函{年号}回复
    但你厅下发给各地市教育局及学校的关于XX政策的文件,就必须用教发字号.

    更***