北京奥运会有多少个国家及地区参加?

另外历史上哪届奥运会参加国家最多?

好评回答
        在伊拉克被禁赛的情况下,如果参赛代表团的引导牌按汉字笔画排列,2008年第二十九届奥运会开幕式上,204个国家和地区参赛代表团入场次序当是:
      希腊;
      几内亚、几内亚比绍;
      土耳其、土库曼斯坦,也门、马尔代夫、马耳他、马达加斯加、马来西亚、马里、马其顿、马拉维、马绍尔群岛;
      开曼群岛、不丹、厄瓜多尔、厄立特尼亚、比利时、牙买加、瓦努阿图,日本、中华台北、中非、中国香港、冈比亚、贝宁,毛里求斯、毛里塔尼亚、丹麦、乌干达、乌克兰、乌拉圭、乌兹别克斯坦,文莱,巴巴多斯、巴布亚新几内亚、巴西、巴拉圭、巴林、巴哈马、巴拿马、巴勒斯坦、巴基斯坦、以色列;
      古巴、布基纳法索、布隆迪、东帝汶,卡塔尔、卢旺达、卢森堡,乍得、白俄罗斯,立陶宛,尼日尔、尼日利亚、尼加拉瓜、尼泊尔、加纳、加拿大、加蓬、圣马利诺、圣文森特和格林纳丁斯、圣卢西亚、圣多美和普林西比、圣基茨和尼维斯;
      圭亚那、吉布提、吉尔吉斯斯坦、老挝、亚美尼亚、西班牙、百慕大、列支敦士登,刚果民主共和国、刚果共和国,印度、印度尼西亚、(伊拉克)、伊朗、危地马拉、匈牙利、多米尼加、多米尼克、多哥,冰岛、关岛、汤加、安哥拉、安提瓜和巴布达、安道尔,约旦;
      赤道几内亚、芬兰、苏丹、苏里南、克罗地亚,利比亚、利比里亚、伯利兹、佛得角,库克群岛、沙特阿拉伯,阿尔及利亚、阿尔巴尼亚、阿拉伯联合酋长国、阿根廷、阿曼、阿鲁巴、阿富汗、阿塞拜疆、纳米比亚;
      坦桑尼亚、拉脱维亚、英国、英属维尔京群岛,肯尼亚、罗马尼亚、帕劳、图瓦卢,委内瑞拉、所罗门群岛,法国、波兰、波多黎各、波斯尼亚和黑塞哥维那,孟加拉国;
      玻利维亚、柬埔寨、南非、挪威,哈萨克斯坦,科威特、科特迪瓦、科摩罗、保加利亚、俄罗斯、叙利亚,美国、美属萨摩亚、美属维尔京群岛、洪都拉斯、津巴布韦、突尼斯;
      泰国、埃及、埃塞俄比亚、莱索托、莫桑比克、荷兰、荷属安的列斯群岛、哥伦比亚、哥斯达黎加、格林纳达、格鲁吉亚、索马里,特立尼达和多巴哥、秘鲁、爱尔兰、爱沙尼亚,海地;
      基里巴斯、捷克、菲律宾、萨尔瓦多、萨摩亚,密克罗尼西亚;
      斐济、塔吉克斯坦、越南、博茨瓦纳、斯里兰卡、斯威士兰、斯洛文尼亚、斯洛伐克、葡萄牙、韩国、朝鲜,喀麦隆、黑山,智利、奥地利,缅甸;
      瑞士、瑞典、瑙鲁、蒙古,新加坡、新西兰、意大利、塞内加尔、塞尔维亚、塞舌尔、塞拉利昂、塞浦路斯;
      墨西哥,黎巴嫩、德国,摩尔多瓦、摩纳哥、摩洛哥、澳大利亚;
      赞比亚;
      中国。

    擦***

其他答案

  • 历史上雅典奥运会最多有202个,国际奥协主席拉涅亚表示,全世界205个国家和地区奥委会都将参加北京奥运会。这意味着,北京奥运会将成为历史上参赛国家和地区最多的一届奥运会。

    米***

  •   第二十九届奥运会已有194个国家(以★表示)和11个地区(以●表示)报名参加。
      按笔画排序,它们是: ★几内亚比绍共和国 ★几内亚共和国 ★也门共和国 ★土耳其共和国 ★土库曼斯坦 ★大不列颠及北爱尔兰联合王国 ★大阿拉伯利比亚人民社会主义民众国 ★大韩民国 ★马尔代夫共和国 ★马耳他共和国 ★马达加斯加共和国 ★马来西亚 ★马里共和国 ★马其顿共和国 ★马拉维共和国 ★马绍尔群岛共和国 ★不丹王国 ★中华人民共和国 ●中国台湾 ●中国香港 ★中非共和国 ★丹麦王国 ★乌干达共和国 ★乌克兰 ★乌拉圭东岸共和国 ★乌兹别克斯坦共和国 ★冈比亚共和国 ★厄瓜多尔共和国 ★厄立特尼亚国 ★巴巴多斯 ★巴布亚新几内亚独立国 ★巴西联邦共和国 ★巴拉圭共和国 ★巴林国 ★巴哈马国 ★巴拿马共和国 ★巴勒斯坦国 ★巴基斯坦伊斯兰共和国 ●开曼群岛 ★文莱达鲁萨兰国 ★日本国 ★比利时王国 ★毛里求斯共和国 ★毛里塔尼亚伊斯兰共和国 ★牙买加 ★瓦努阿图共和国 ★贝宁共和国 ★东帝汶民主共和国 ★乍得共和国 ★以色列国 ★加纳共和国 ★加拿大 ★加蓬共和国 ★卡塔尔国 ★卢旺达共和国 ★卢森堡大公国 ★古巴共和国 ★圣马利诺共和国 ★圣文森特和格林纳丁斯 ★圣卢西亚 ★圣多美和普林西比民主共和国 ★圣基茨和尼维斯联邦 ★尼日尔共和国 ★尼日利亚联邦共和国 ★尼加拉瓜共和国 ★尼泊尔王国 ★布基纳法索 ★布隆迪共和国 ★白俄罗斯共和国 ★立陶宛共和国 ★亚美尼亚共和国 ★伊拉克共和国 ★伊朗伊斯兰共和国 ●关岛 ★冰岛共和国 ★列支敦士登公国 ★刚果民主共和国 ★刚果共和国 ★匈牙利共和国 ★印度尼西亚共和国 ★印度共和国 ★危地马拉共和国 ★吉尔吉斯共和国 ★吉布提共和国 ★圭亚那合作共和国 ★多米尼加共和国 ★多米尼克国 ★多哥共和国 ★安哥拉共和国 ★安提瓜和巴布达 ★安道尔公国 ★汤加王国 ●百慕大群岛 ★约旦哈希姆王国 ★老挝人民民主共和国 ★西班牙王国 ★伯利兹 ★佛得角共和国 ★克罗地亚共和国 ★利比里亚共和国 ★希腊共和国 ★库克群岛 ★沙特阿拉伯王国 ★纳米比亚共和国 ★芬兰共和国 ★苏丹共和国 ★苏里南共和国 ★赤道几内亚共和国 ★阿尔及利亚民主人民共和国 ★阿尔巴尼亚共和国 ★阿拉伯叙利亚共和国 ★阿拉伯埃及共和国 ★阿拉伯联合酋长国 ★阿根廷共和国 ★阿曼苏丹国 ★阿富汗伊斯兰共和国 ●阿鲁巴 ★阿塞拜疆共和国 ★图瓦卢 ★坦桑尼亚联合共和国 ★委内瑞拉玻利瓦尔共和国 ★孟加拉人民共和国 ★帕劳共和国 ★所罗门群岛 ★拉脱维亚共和国 ★法兰西共和国 ★波兰共和国 ●波多黎各 ★波斯尼亚和黑塞哥维那 ★罗马尼亚 ★肯尼亚共和国 ●英属维尔京群岛 ★俄罗斯联邦 ★保加利亚共和国 ★南非共和国 ★哈萨克斯坦共和国 ★挪威王国 ★柬埔寨王国 ★津巴布韦共和国 ★洪都拉斯共和国 ★玻利维亚共和国 ★科威特国 ★科特迪瓦共和国 ★科摩罗联盟 ★突尼斯共和国 ★美利坚合众国 ●美属维尔京群岛 ●美属萨摩亚 ★哥伦比亚共和国 ★哥斯达黎加共和国 ★埃塞俄比亚联邦民主共和国 ★格林纳达 ★格鲁吉亚 ★泰王国 ★海地共和国 ★爱尔兰 ★爱沙尼亚共和国 ★特立尼达和多巴哥共和国 ★秘鲁共和国 ★索马里联邦共和国 ★荷兰王国 ●荷属安的列斯群岛 ★莫桑比克共和国 ★莱索托王国 ★基里巴斯共和国 ★密克罗尼西亚联邦 ★捷克共和国 ★菲律宾共和国 ★萨尔瓦多共和国 ★萨摩亚独立国 ★博茨瓦纳共和国 ★喀麦隆共和国 ★塔吉克斯坦共和国 ★奥地利共和国 ★斐济群岛共和国 ★斯里兰卡民主社会主义共和国 ★斯威士兰王国 ★斯洛文尼亚共和国 ★斯洛伐克共和国 ★智利共和国 ★朝鲜民主主义人民共和国 ★缅甸联邦 ★葡萄牙共和国 ★越南社会主义共和国 ★黑山共和国 ★塞内加尔共和国 ★塞尔维亚共和国 ★塞舌尔共和国 ★塞拉利昂共和国 ★塞浦路斯共和国 ★意大利共和国 ★新加坡共和国 ★新西兰 ★瑙鲁共和国 ★瑞士联邦 ★瑞典王国 ★蒙古国 ★墨西哥合众国 ★德意志联邦共和国 ★摩尔多瓦共和国 ★摩纳哥公国 ★摩洛哥王国 ★澳大利亚联邦 ★黎巴嫩共和国 ★赞比亚共和国。

    青***

  • 如果伊拉克还有机会,奥运会大团圆。共205个。现在确定204

    曲***