我家的墙壁上被建筑商占用作公用电表箱和公用消防器材箱怎么办?

我家的墙壁现在已经出现了很大的裂缝,还有很明显塌陷,真是很难看,求各位高手帮忙解决,谢谢!

好评回答
    我家的墙壁上被建筑商占用作公用电表箱和公用消防器材箱怎么办?
    我家的墙壁现在已经出现了很大的裂缝,还有很明显塌陷,真是很难看,求各位高手帮忙解决,谢谢!
    1、第一步,要请房管部门对你家的房屋进行鉴定。由他们出据一个报告,他们会提出裂缝的原因。
    2、如果是房屋质量问题,开发商要负责维修加固或采取其他措施。
    3、如果是由于建筑商占用作公用电表箱和公用消防器材箱的原因所导致,他们要负责损害赔偿,并且如果你家的墙壁属于你家专有的话,你可要求他们给付使用费。

    引***

其他答案

  • 我家的墙壁现在已经出现了很大的裂缝,还有很明显塌陷,真是很难看,求各位高手帮忙解决,谢谢!
    这要看你家的房子是不是共同共有与区分所有,即类似与商品房那样的房子,如果是那就有维修资金来解决。因该房的墙壁不是你家独有而是由全体楼房的业主共有。
    如果不是类似与商品房那样的房子,而是单独所有的,如果农村一家一户的住宅或者城市那种独门独院的别墅,当然建筑商要承担维修责任。同时开发商要使用你家墙壁作公用电表箱和公用消防器材箱用,必须经过你家同意,而且你家还可以与开发商签订一个地役合同,让开发商支付一定的使用费。

    1***

  •     这种情况很多,在北方由于墙体厚,影响不是很大,南方的建筑物墙体薄,内侧要加水泥板加强。

    1***