春秋两季脸上起皮怎么办?

一到换季的时候脸上就起皮用的化妆品也不管用,以前做皮肤保养的时候还可以现在没时间怎么办?

全部答案

  •   秋季天气干燥,皮肤需要补水,下面向你介绍几种方法,希望对你有帮助:
    为皮肤补水,多喝一些靓汤和美肤饮料。如清口的蔬菜、鲜茶等。下面介绍几款春季滋补靓汤。
      冬瓜汤
      用料:冬瓜500克,鸡汤750克,冬菇2只,鸡胸肉50克,火腿20克,鲜虾50克,瘦猪肉30克。
         做法:1、将冬瓜放入锅内加鸡汤,大火煮10分钟;2、加鸡肉、冬菇和其他配料煮五分钟,加盐、味精、香油即可。   鸡丝汤   用料:鸡脯肉75克,火腿15克,冬菇15克,鸡蛋1个,淀粉20克,清汤375克。   做法:1、将鸡脯肉切成丝,放入蛋清、淀粉拌好,放入沸水中稍烫后取出放入汤碗内;2、将火腿丝冬菇丝连同清汤倒入锅中,加盐、胡椒粉旺火烧至汤沸后,冲入装鸡丝的汤碗内即可。
         核桃肉煲牛月展汤   用料:牛月展450克,核桃肉80克,淮山20克,杞子2汤匙,姜1片,龙眼肉1汤匙。   做法:1。核桃肉放入锅中(不用油),慢火炒5分钟取出。或者放入烤炉,慢火10分钟取出,这样可以除去核桃的异味。2。淮山、杞子、龙眼肉洗净。
      3。牛月展放人滚水中煮5分钟,捞起洗净。4。核桃肉放人滚水中煮3分钟,捞起洗净。5。把适量水烧滚,放入牛月展、核桃、淮山、杞子、龙眼肉、姜煮开,慢火煲3个半小时,放盐调味。除此之外,中医理论认为春季是多风季节,风多易燥,常常会有咽干、口渴、咳嗽等现象。
      因此多喝蜂蜜,也是为身体“补水”的保健饮品。每天早晚冲上一杯蜂蜜水,既可润肠通便又可预防感冒,还有清除体内毒素的作用 秋季的皮肤修复与保养   秋天正好是进行皮肤修复与保养的最佳季节。
         去除死皮,展露亮丽容颜   在家里去除死皮可以用磨砂膏或专用的去死皮膏。手法和方向一定要正确,否则会对皮肤造成更大的伤害。   具体方法如下:1。搓掉额头的死皮时,用手指轻轻按住皮肤,另一只手的中指或无名指由中间向两边轻搓。
      2。左脸由下往上轻搓。3。右脸同样地由下往上轻搓,手法一定要轻柔,不要过分使劲拉扯皮肤。4。鼻子两侧由上往下轻搓。5。唇部周围以及下巴,顺着唇周围的肌肉走向由里向外圆弧形轻搓。   不同的人,去死皮的周期也不一样。一般中性皮肤的人,一星期一次;油性皮肤的人,3~4天一次;干性皮肤的人,2-3星期一次;敏感性皮肤的人,1-2个月一次。
      如果平时经常使用洗脸海绵,去死皮的周期则可以延长。因为在用海绵洗脸时,已经同时带走了部分老化角质。   保湿保养,滋润肌肤   水对皮肤是最根本的增湿剂,它能延缓皮肤起皱。最简单的补水方法是大量喝水,选用保湿护肤品,还有定期上美容院作皮肤的补水护理。
         现在市面上有一些喷雾状矿泉水,如薇姿、姿生堂等品牌。经常用它对面部喷雾,对皮肤补充水分非常有效。   如果采用自制喷雾状矿泉水,效果也很好。方法是用0。5升的纯净水同一茶勺米醋混合,装入有喷雾装置的瓶中,随时喷面部。   美白保养,白皙肌肤   秋季皮肤新陈代谢加快,是夏季晒黑的肌肤恢复白皙的大好时机。
      除了使用美白洗面奶、美白面膜、美白精华液等,还可以尝试在家里自制一些天然的美白护肤品。   方法一:将新鲜葡萄榨汁,抹于脸上,待干透后洗去,可美白肌肤。   方法二:黄瓜汁加牛奶涂面,干后洗去,可使黑斑褪色,消除皱纹。   方法三:新鲜胡萝卜榨汁,早晚擦洗一次面部,干后再用涂有植物油的手轻轻拍打面部,可以使皮肤变得白而光滑,雀斑也会消退。
      如果每天再配合喝一杯胡萝卜汁,效果会更好。   此外,还有一款皮肤漂白饮料,长期服用效果甚佳。方法是:取西瓜子仁250克,桂花200克,桔皮100克,研成粉末待用。食用时,用一勺粉末调成汁,在饭后服用。 秋季皮肤保养   最重要的是要尽早恢复夏天所造成的皮肤疲劳。
         初秋紫外线意外的强烈,而且由于空气澄澈,因此紫外线的透过度也较高,故不可对秋日太阳掉以轻心,应防止过度日晒。   即使同样是日晒,但由于秋天皮肤的新陈代谢能力较低,故不易恢复原来肤色。   同时空气也会逐渐变干燥,皮肤的汗腺和皮   脂腺的功能较夏天为弱,因此易使其变干燥。

         夏季里酸性化妆品比较适合因流汗而倾向碱性的皮肤,但到了秋天时应逐渐改用中性化妆品。   为了使夏天的皮肤疲劳及早恢复,应时常按摩,而且用敷脸剂或面霜来保持皮肤的正常。   干性皮肤的人在面临严冬之前应该补充油质以避免皮肤的干燥。秋天是食欲开始转好的时期,应多摄取蔬菜、海带、小鱼等维生素、矿物质含量多的食物来保持皮肤的健康 。

    1***

  • 1.皮肤干燥,用油性大些的护肤品。
    2.可能是癣即真菌感染,用“兰美舒”或“达克宁”外涂,记住症状消除后再连续用药7天!兰美舒好些,副作用小。别用激素类药物(就是成分是含激素的药物)!容易色素沉积就是起色斑!

    y***

  • 买一瓶喷雾化妆水,随身携带,觉得皮肤干的时候就喷一点

    水***