协议书要是丢了怎么办?

离婚协议书一式3份,2人各持一份,民政局存档一份。万一某方不慎弄丢了的话要不要紧?打官司从民政局调行吗?

好评回答
      离婚协议书一式3份,2人各持一份,民政局存档一份。万一某方不慎弄丢了的话要不要紧?打官司从民政局调行吗?
    如果将来真的出现了你说的情况,诉讼过程中,当然可以申请人民向民政局调取,这也是《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》中明确规定的项目。
       附相关条款:  第十七条 符合下列条件之一的,当事人及其诉讼代理人可以申请人民法院调查收集证据:   (一)申请调查收集的证据属于国家有关部门保存并须人民法院依职权调取的档案材料;   (二)涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的材料;   (三)当事人及其诉讼代理人确因客观原因不能自行收集的其他材料。
        第十八条 当事人及其诉讼代理人申请人民法院调查收集证据,应当提交书面申请。申请书应当载明被调查人的姓名或者单位名称、住所地等基本情况、所要调查收集的证据的内容、需要由人民法院调查收集证据的原因及其要证明的事实。  第十九条 当事人及其诉讼代理人申请人民法院调查收集证据,不得迟于举证期限届满前七日。
         人民法院对当事人及其诉讼代理人的申请不予准许的,应当向当事人或其诉讼代理人送达通知书。当事人及其诉讼代理人可以在收到通知书的次日起三日内向受理申请的人民法院书面申请复议一次。人民法院应当在收到复议申请之日起五日内作出答复。 。

    1***

其他答案

  • 丢了离婚协议书,对方一般也是认可的,他(她)也可以提供。如果不提供,从民政局复印一份并加盖公章,完全可以的。

    引***