测谎仪真的能测出说谎么?

好评回答
    测谎仪是现代人们"发明"的一种心理战术武器,是案件侦破的一种辅助工具.其原理和作用与医院里的心电图测量仪差不多,也是通过被测人员的心电图波的起伏情况等,来分析被测人员的心理状况的.当被测人员说谎时,心地不坦然,心跳加速,图形波纹显示异常.
    但是,人的心电图波的显示情况又往往和人的性格,人的健康状况,人的心态,人的意志力以及反侦察能力(这须经训练)都有着密切的关系.而且还因人而异.所以,要靠这样的仪器来取得可靠证据以判定一个人的罪行,往往是缺乏说服力的,还必须经过其他的刑侦手段才能做到"证据确凿",以达到重证据的目的.

    云***

其他答案

  •  测谎仪真的能测出说谎么?不能很准确,准确率其实不到40%。

    1***

  • 如果作案者多次使用自我暗示  强迫自己相信假象  则不可测出

    T***

  • 不是一定。
    与人的心理素质、性格、意志和反侦察能力有关。
    只能做参考,不能做认定事实的证据。

    北***