国际私法

.甲某系已取得美国国籍且在纽约有住所的华人,1996年2月甲某回中国大陆探亲期间因突发疾病病故于上海,未留任何遗嘱,甲某在上海遗有一栋别墅和200万人民币的存款,在纽约留有一栋住房,两家商辅及若干存款和汽车珠宝等,甲某在纽约没有亲属,其在上海的亲属向上海中级人民法院提出财产继承请求,根据我国的国际私法规则,我国上海中级人民法院对此案如何处理?为什么?

好评回答
    在中国境内有遗产,我国法院有管辖权,可以受理。
    涉外继承。动产适用被继承人死亡时住所地法律,不动产适用不动产所在地法律。
    在上海的房产分割适用中国法律,其余适用纽约州法律。

    大***