发生交通事故轻伤及物品损坏该如何要求赔偿?

我在乘坐出租车时发生了车祸,责任人尚未确定,当时我头部受到撞击,头部腰部腿部均肿伤,住院治疗28天,期间曾多次药物过敏,出现块疹,手脚发麻,夜夜被恶梦惊醒都是一身汗,直至出院仍有此现象发生,我向交警部门反应,交警队长说我是不明原因头疼,当时肇事车撞击的是驾驶员后座的侧面,正是我乘坐的位置,我的头严重撞击在车玻璃上,玻璃全部破碎。交警队队长的说法故意偏袒肇事者,让我很不满意,而且事故发生后,我发现对我而言很有纪念意义的价值13100元的LV包螺丝掉落,不属于保修范围,寄到法国维修不仅需要越洋运输费用,还需要耗时5-6个月,过几天我们的交通事故要处理了,今天我到交警队问队长,我的包受损,还有同乘一车的男子的手机当时撞散了不能再使用,如何向肇事者索赔,交警队长说我们当时没有交实物,我感觉很气愤,当时我们被撞住进医院,根本从未经历过这种事情,而且听别人说交通事故导致的实物损坏,肇事方是会赔偿的,所以我们一直在医院等肇事方或者交警去做笔录时呈交我们受损的物品,可直到今天也没有人给我们做过问询,对方也未探望,现在我不光头晕眩腿部还留下小块疤痕,我很爱漂亮,这个疤痕让我十分厌恶,后天我们约定去交警队解决,所以我想请教法律高人,我该如何维护我的合法权益,是否该索要精神损失费?

好评回答
    1、交通事故发生后,交警部门应该在十日内做出事故责任认定,你已经住院28天了,“责任人尚未确定”,这事儿可是有问题了。但你是乘客,怎么说也不会有你的责任的。
    交通事帮认定主要依据是事故现场调查,不一定做“笔录”。
    2、你和不良反应和疤痕等属于人身伤害,应该进行法医鉴定后根据伤残等级和住院病历、医疗费单据等请求赔偿。
    3、物品的损坏属于财产损失,应当提供损坏的实物并请物价部门评估出财产损失额请求赔偿。
    4、交警部门只有调解权,没有判决权,如果调解不成或有一方不同意调解的,向法院起诉请求赔偿。如果你认为交警部门可能会偏袒某一方,可以拒绝解决直接向法院起诉。

    北***

其他答案

  • 1、如果你对交警的协调不满意,直接去法院告吧。
    2、你是乘客,管他责任人认定没认定,反正没你的责任,不是撞的赔就是你这辆出租车的司机赔,跑不了,大不了一起告上去。
    3、作为一个女人,爱美是天性,你的疤应该要求给予皮肤美容的必要费用,如果不能恢复,应该要求精神赔偿,至于多少,要看了,不过应该不多,你开个几W几十W也没用,法院肯定不支持,估计几千顶天了。
    4、LV包的损坏是财产损失,请权威部门核价,在法院上一并要求赔偿。