这样的扰民问题能起诉吗

我家小区楼下邻居在我卧室窗户下面干活,总是用到电锯 锤子 斧子,噪音很大(他拣来一堆垃圾木头,不知道想干什么)有时点炉子的时候烟会进到我房间,家里都有煤气点什么炉子啊 这素质没话能形容了..夏天啊谁能不开窗,协商无效 110也找了效果不大,我想起诉,但他一般都是在白天干活,而我一般都是晚上工作白天睡觉,不知道告他扰民能不能行 大家帮我想想办法
问题补充:我住2楼,窗户下面是两个阳台中间凹进的小空地,他家在阳台开了个门,直接用我下面的空地当活动区域了,...
另外,如果起诉他需要什么证据吗?

好评回答
    《民法通则》第八十三条规定:“不动产的相邻各方,应当按照有利生产、方便生活、团结互助、公平合理的精神,正确处理截水、排水、通行、通风、采光等方面的相邻关系。给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。”
    《物权法》第九十条规定:“不动产权利人不得违反国家规定弃置固体废物,排放大气污染物、水污染物、噪声、光、电磁波辐射等有害物质。”
    所以,你有权向法院起诉,要求其停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
    可用录像机拍摄为证,可请物业和业作证,另外,派出所的出警记录或笔录更是证据。还可以请其他邻居出庭作证。

    北***

其他答案

  • 找居委会或物业协助解决.
    不行再打官司,你可以从不同角度拍摄,并找居委会或物业作证.
    那个空地是否属于公共的?如果是的话,还涉及到侵占公共场所.

    h***