代理问题!

我老乡在今年3月6日在广东下班时被货车撞成重伤,出事之后我老乡没有过几天就在当地请了一为律师,先交2000元,到胜诉拿到钱之后给一定比例的律师费。现以认定为工伤,但厂里拒绝赔偿,现就医药费,停工留薪工资先行向劳动局申请仲裁,申诉书是律师打印的,并说工伤员工厂里的法律顾问就是同一律师所的律师!不愿开庭时代理,叫我老乡开庭时按照其申诉书的讲即可!既然委托了律师,我方认为该律师应该出庭代理,请问该怎么办?

好评回答
    楼上的答案已经很准确了,但是我个人认为,以后的代理合同中,应该约定律师无故取消代理行为应给付违约金!
    上述案件中,律师取消代理,并退还诉讼费,并积极作为,为当事人另外推荐一名律师进行代理工作

    今***

其他答案

  • 律师在代理期间主动提出取消代理关系的,应当返还已经交纳的律师费。
    要是不给到当地司法局告他。

    北***