特急!眼睛里长有黄斑吃什么保健品可以控制黄斑的发展

好评回答
    动物肝脏对眼睛有好处是众所周知的,但菠菜、玉米能够预防老人出现视网膜黄斑病变却是很多人不知道的。美国老年眼科疾病研究组今年9月在眼科杂志上发表报告说,他们调查了4500名60—80岁的老人,发现那些摄入叶黄素和玉米黄质水平高的人相对而言更少发生老年性黄斑病变。而叶黄素在菠菜中含量较高;玉米黄质在玉米中含量颇高。
      通常来说,叶黄素隐藏在天然的深绿色蔬菜和水果中,如菠菜、西兰花等,玉米黄质则分布于一些金黄色的蔬菜和食物中,比如玉米、枸杞子和蛋黄。

    而***

其他答案

  • 眼睛上的黄颜色斑块,一般不用管它,是色素沉淀在结膜上造成的良性病变。如若结膜上有红颜色斑块,可能是异状胬肉早期症状。有白斑,可能是角膜白斑或白内障。应该到医院诊治。
    多吃些鱼肝油,多吃富含维生素A丰富的黄绿色食物,如胡萝卜、南瓜、西红柿等,有利于眼睛健康。

    1***