爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

一直眼睛玻璃体混浊,并不是太严重的那种。还有轻微的黄斑病变

爸爸的眼睛玻璃体混浊,去医院,。觉得现在都不相信医院那些人了,我们这的医院医生的收入是跟他们开出的处方,并且病人得拿着处方去药房拾药。来提成的,处方越多,收入越多。的确存在那样一群人,老让病人消费。也不具体说明白病情怎么样,得多长时间,会有个达到什么程度的治疗。唉,只是说,先吃半个月的药再说。从医院出来人觉得糊里糊涂的。这里有没有专业的朋友,或许,身边也有这样的经历。什么样的治疗效果最好呢,还有什么样的滴眼液效果不错呢
懒*** | 2010-01-16 14:43:09

好评回答

钻*** |2010-01-17 17:30:18 130 60 评论
我来说说我的体会:

曾经我发现左眼有一个“黑团”影子,去检查...

首次检查,人家确定是你说的眼睛玻璃体混浊,由于我当时没时间继续诊治,人家开了一大堆的药物,我也没有看。
回到公司才发现,开了将近10天的青霉素注射液!

其次,由于尚且不了解病因,又去另外一个医院检查,人家又开了大把的中药 ...

当时结果毫无好转!

第三次就医,人家左看看右查查,啥都没说,要观察,反...

查看全部>>

我来说说我的体会:

曾经我发现左眼有一个“黑团”影子,去检查...

首次检查,人家确定是你说的眼睛玻璃体混浊,由于我当时没时间继续诊治,人家开了一大堆的药物,我也没有看。
回到公司才发现,开了将近10天的青霉素注射液!

其次,由于尚且不了解病因,又去另外一个医院检查,人家又开了大把的中药 ...

当时结果毫无好转!

第三次就医,人家左看看右查查,啥都没说,要观察,反过来问我:要不要开药呢?我都懵了...赶紧跑

第四次就医,还是第三个医院,但是是看的一个什么教授...看的时候,我详细的告诉了她我之前的状况和就医经历...然后她再详细的问了我的状况--最后告诉我:没啥事情!注意保护、别老是熬夜就可以了。

--说白了“眼睛玻璃体混浊”是一种相当很常见的的眼睛状况的变化(病变),但是无心诊治!

听到她的话,我悬着2年的心总算是放心了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好,眼睛黄斑病变,多因肝肾两虚,脾气虚弱是其根本;局部病理则与血热妄行,痰瘀水湿有关。眼睛黄斑早发现,早诊断,早对症治疗才是恢复的关键,平时也要注意合理膳食,均衡营养;用眼有度,保证睡眠对于眼病的康复起着重要作用。建议您不要做手术治疗,对眼睛有很大的伤害,中医调理就可以。眼睛黄斑病变治疗是比较棘手的,可以到专科的眼科做相关的检查。再就中医给予相应的对症治疗,应该可以缓解症状的。
    路*** | 2015-12-16 15:34:28 125 62 评论
    0/300
  •   玻璃体混浊这种病不是不能治疗,而是治疗效果不理想,很漫长,个体治疗效果差别也很大。治疗用药主要是使用促进混浊吸收,扩张血管的药物。临床上治疗也不理想,医生也很棘手。如果症状不是很严重,不治疗也可以,不要过分担心,增加精神负担。平常注意用眼,不要太疲劳。 
      平常生活中可以多补充些含维生素A、B、C、E丰富的食物。

眼*** | 2010-01-18 11:23:59 130 62 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题