法律到底维护谁的权利?

这是一起工伤死亡赔偿案件,事情发生在06年10月份,被告方是韩国人方先生;当时因被告方不愿经法院解决而愿私下调节下经有关单位帮助下达成了赔偿协议而被告方迟迟不履行协议下原告起诉到芝罘区法院并提前作了财产保全;法院于07年7月份判决完,要求被告方于07年12月30日起交赔偿款并每个月底付款至08年12月份底付清;
而被告方于07年9月份把已保全的财产变卖而去了沈阳苏家屯区的另一个工厂至今没有付款,执行状已欲08年3月份递交芝罘区法院被告方私自变卖法院已封财产已触犯法律但法律迟迟没有制裁,不知法律的尊严何在?芝罘区法院的尊严何在?法官的尊严何在?希望有好心人帮助,我和我女儿谢谢了,祝福好人一生平安

               电话

好评回答
    依据我国民诉法规定,依法被申请保全的财产。威经法院许可不能转让。若转让的其转让行为不效,不被法律所承认。你可以不经不法院裁判,直接依据已经生效的保全裁定,追回保全财产。就是说哪个财产无论,现在在谁的手里,你都可以在他付款期满后。要求法院强制执行保全财产。

    d***

其他答案

  • 建议你及时和法院执行庭联系。其实我也不知你有没有申请强制执行。如果你已申请强制执行。被告转移财产的话,那么法院就可以对当事人予以司法拘留,罚款。而财产转移协议也是无效的。

    1***

  • 法律到底维护谁的权利? 0分
    法律先想到的是国家的权利,之后是官员的利益,然后是党员的利益之后最后最后才是老百姓的利益,

    1***

  • 民事诉讼执行难 是个老问题了,你这个问题再去申请执行的法院问问,如果法院不执行 你可以向检察院申诉,另外执行需要时间 你应该详细了解执行的具体情况,法院不执行 无法执行 等待执行

    1***

  • 这不是“法院的尊严”或“法官的尊严”问题,而法律的尊严问题。被执行人公然抗拒法律执行,应当依法强制执行其财产,并可将其拘留或罚款,情节严重的可判刑。如果法院办案人员确有枉法时,可向其上级法院戒检察院控告。

    北***