现阶段,公房使用权可以法定继承吗?

房产公司的公房,甲从60年代居住至死。一直与妻乙居住,并生有三个子女。1978年,乙死亡。1984年,甲与丙再婚,再婚前丙有两个个子女丁、戊,均已成年。甲丙婚后在丙处居住生活,该房屋由丁使用了两年。后出租他人。1997年,甲死亡。2000年,丙申请将该公房更名给戊。房管所给戊办理了使用权证书,但甲的三个子女不知情。现甲的三个子女要求更名无效申请撤销,并主张继承甲的房屋使用权,能否得到支持?

好评回答
    公产房管理规定,各地不同。公产房不是遗产,因为它是国家财产,不是公民个人财产。
    公产房承租权,可由所有的亲属协商一致变更,否则,可诉讼。

    5***

其他答案

  • 可以继承的遗产是指公民生前的个人财产。而公房不是个人财产,所以,不可以“继承”。
    公房的使用权,实际上是一种承租权,原则上谁在此居住,谁就是使用权人。
    所以,继承房屋使用权的主张法院不会支持的。

    北***