请大家再帮帮我提供法律援助!

我有一个朋友,他说他炒股的技能很强,并且他说他发明了一种炒股软件挺准的。我不相信,于是,他就叫我投入资金来证实他的能力。开始我只投入了2千,由于他的分析和指令出错,他就叫我加仓以降低成本。因此就增投到了2万。因我不懂股市,于是,他叫我把我的股票帐户及资金、密码给他,他独自操作把所亏的钱赚回来还给我。由于他在后来的几天里,就把我的资金亏了好几千,于是,我叫他把他独自操作我的股票的亏损用现金方式补上还我,我不再相信他的能力和软件。可他借故说没有现金还我,叫我把投入股市的所有的成本全借给他,给他一定的时间让他赚回来还我。于是,我只好同意借给他,他也出具了一张借条给我。他的借条是这样写的:

          借          条
    今借到XXX (我的地址和姓名)用于购买股票的资金20000.00元(贰万元整)(属实)。
预约在2008.04月之前归还。
本资金以XXX(我的姓名)现在的股票帐户资金给付。
如有违约,本人负一切法律后果。
借款人:XXX
后面是借款人详细的地址
手机号码:XXXXXX
由于当时,我朋友怕我说他是盗用我的股票帐户和密码在进行我的股票帐户交易,所以,他叫我当时出一份委托书给他以证明他不是在盗用我的股票帐户资金密码操作,于是,我就写了一份委托书,内空是这样的:
          委 托 书
   今有XXX(我的地址和姓名)委托XXX(他的地址和姓名)用自己的股票交易帐户及现有的资金额进行股市交易,直至帐户资金额到20000.00元(大写贰万元)以上为止。
                   委托人:XXX(我的姓名)
              备      注
   因XXX(我的姓名)进入股市是由XXX(他的姓名)引起,所以投入股市的成本应由XXX(他的姓名)想办法挽回。在XXX(他的姓名)将XXX(我的姓名)的股票成本计20000.00元(大写贰万元)在网上交与XXX(我的姓名)后,XXX(他的姓名)所出具的相应金额的借条作废。一切证据以网上交付日期和银行卡金额为准。如谁违约,谁承担由此引起的一切法律后果!
                        XXX(我的姓名)
    由于当时,他看了我写的委托书后,他有点不高兴,所以他没有签字。原始的委托书在我这儿,我照着原始的委托书抄了一份给他叫他签字后给我保管,他不肯,于是抄的那一份在他那里,原始的这份在我这里。
   另外我得强调一点的是:他在书写大写的“贰”时把这个“贰”字的两横写到上面去了(也就是说这个大写的“贰”写错了。后来我照着他写的这个字也写错了。还有就是他在写 “预约在2008.04月之前归还。”时,在前的后面多写了一个“后”字然后在划掉的。

    时过4月,我在网上找他问关于何时归还这钱之事,他却避而不见或者根本不回答我。后来,我于5月5日去了他家找他还钱,他开始叫我再给他一点时间让他赚回来了再还我,可等我一回来之后,再打电话问他,他根本就不承认这钱的事了。我找他们当地的村支书去帮我问过他,他也不承认这钱的事了。于是,我非常气愤地于6月4日向他当地的人民法院起诉了。由于现在的律师费很高,我没有钱去请律师,所以,我想请问有关法律界的朋友告诉我:
1、这借条与委托书之间有何关联?
2、可借条的时间在前两天写的,委托书的时间是在后两天才写的,从时间的区别上可以看出借款在前,委托在后吗?
3、即使委托书他接受了,对我的这官司的胜诉有影响吗?我该如何辩论呀?

     可在5月5号我去找他要钱时,他亲口也承认他当时没有接受我的委托书,也没有在上面签字。请问:
1、照他这么说,我抄给他的那份委托书在法律上能生效吗?
2、如果他在我抄给他的那份委托书上添上他的名字能证明那不是我写的原始委托书吗?
3、如果他在法庭上狡辨承认他当时接受了委托书,我可不可以把我去他家催款时他承认没接受我的委托书的录音拿出来作证吗?
4、如果法院采拿他的证据,我该如何办才能胜诉呢?
谢谢各位好心的朋友再帮帮我吧!

好评回答
      1、这借条与委托书之间有何关联?
    : 委托书是不需要双方签字的。你这委托书是对借条的否定, “XXX(他的姓名)所出具的相应金额的借条作废”说明借条已经作废了,他不欠你钱。
    2、可借条的时间在前两天写的,委托书的时间是在后两天才写的,从时间的区别上可以看出借款在前,委托在后吗?
    :问题就在这了。
      如果时间掉过来,则说明在委托时没有借条,那么“借条作废”就成了空话,没有意义了。 3、即使委托书他接受了,对我的这官司的胜诉有影响吗?我该如何辩论呀? :这不是他接受不受,你的钱和账户在他那里的事实已经说明了你委托他了,他也接受了。
      不可改变。 可在5月5号我去找他要钱时,他亲口也承认他当时没有接受我的委托书,也没有在上面签字。 :如果说他不承认接受委托就好了。那么,借条就没有作废了。 1、照他这么说,我抄给他的那份委托书在法律上能生效吗? :只要你们有一方将其交给法庭,法庭就会认定有效的。
      如果都没有提交,法院不过问。 2、如果他在我抄给他的那份委托书上添上他的名字能证明那不是我写的原始委托书吗? :添与不添都一样。 3、如果他在法庭上狡辨承认他当时接受了委托书,我可不可以把我去他家催款时他承认没接受我的委托书的录音拿出来作证吗? :你的录音必须有二人以上证明真实合法无胁迫欺诈才能成为证据。
       4、如果法院采拿他的证据,我该如何办才能胜诉呢? :不管怎样他替你炒股,你的钱在他那里是成立的,但炒股损失的部分只能由你自己承担,即你至少能要回目前账户的余额。

    北***