身份证过期,想办户口迁移怎么办?

我是湖南邵阳人,97年去湖南衡阳建专读书,户口迁至湖南省衡阳市城南区雁峰派出所,身份证是98年3月办的,身份证号: 0206101,有效期10年,现已过期3个月。2000年毕业后一直在深圳打工,我现已结婚,想把户口迁回老家湖南邵阳市隆回县周旺镇派出所,还想换一张新的身份证。请问我该怎么办?是去衡阳市城南区雁峰派出所办,还是去邵阳市隆回县周旺镇派出所办?我需要带哪些资料和需办哪些手续?谢谢!

好评回答
    你的户口现在在哪里啊,户口在哪里就凭户口本直接到该派出所办理。不要别的手续。
    若是还在衡阳,并且是学校的集体户口,你得去学校看看你的户口是否还在了。许多学校是不给长期保管户口的,超过二年后,学校后把你的户口根据《民法通则》的规定按失踪人口给销掉的。如果是这样,就麻烦了,你得先向当地法院申请恢复户口,恢复后再办理身份证了。
    如果想迁回邵阳市隆回县市隆回县周旺镇派出所辖区,得由隆回县周旺镇派出所出具户口准入证,凭此证到衡阳办理户口迁移证,再凭户口迁移证回隆回县周旺镇派出所落户,同时办理新的身份证。

    北***

其他答案

  • 我是湖南邵阳人,97年去湖南衡阳建专读书,户口迁至湖南省衡阳市城南区雁峰派出所,身份证是98年3月办的,身份证号:430403750206101,有效期10年,现已过期3个月。2000年毕业后一直在深圳打工,我现已结婚,想把户口迁回老家湖南邵阳市隆回县周旺镇派出所,还想换一张新的身份证。请问我该怎么办?是去衡阳市城南区雁峰派出所办,还是去邵阳市隆回县周旺镇派出所办?我需要带哪些资料和需办哪些手续

    ……由于你的身份证是迁户后(98年)办理的,故,最好还是在现在的派出所换发二代新的有效身份证后,再迁户。  迁户口,应当先去回老家湖南邵阳市隆回县周旺镇派出所申请准迁证,持准迁证回湖南省衡阳市城南区雁峰派出所提户口,再回去落户就可以了。

    a***