绿叶蔬菜都指那些蔬菜?

好评回答
    蔬菜除菌类外一般全部是植物,依其可食用部分来区分,分为根类,球茎类,花类,果类,叶类,其中叶类蔬菜是指以食用其茎干及叶为主的蔬菜,因此木耳银耳属于菌类蔬菜,不是叶类蔬菜,而叶类蔬菜又分芽类(不在农田和阳光下生长的)如豆芽菜\韭黄\蒜黄等非绿叶类,绿叶菜则是阳光下农田(包括人工仿农田环境的在阳光下的培养液)里生长的含叶绿体丰富的叶类蔬菜,按这个分类,什么是绿叶菜已经十分明确了,植物学上十字花科为主。

    w***

其他答案

  • 确实很多,有鸡毛菜、萝卜菜、塔菜、荠菜、苋菜 、空心菜、韭黄、格兰菜、只要你去过酒店吃饭的就知道有很多说不上来的菜

    小***

  • 绿叶蔬菜都指那些蔬菜?
    很多啊,有代表性的:菠菜,小白菜,木耳菜,生菜,油麦菜等。

    几***