物业管理费的制定

我的公司明年开盘,预计30000元/平方米,共188套,属于酒店式公寓,我想问一下物业管理费每月要收多少,水,电费,相关还有什么费用要收,有没有什么计算公式,(本人是新手,请各位大哥赐教)

好评回答
    首先你要做出你每个月预算:用多少人,这些人的工资,奖金,福利,四金,服装费全要计算。楼盘的设备保养费,公共区域的水电费。绿化的维护费。税金,再加上20%的利润,最好再往上浮动10%-15%。其次你用每个月的预算费用除下楼盘总的建筑面积,然后再加上每平方的电梯运营费和水泵运营费,那每平方的管理费就出来。

    s***

其他答案

  • 物业收费标准的制定,要先计算你的运行成本,加上相应的税金和利润,再参考该公寓相应水平的其他公寓收费标准。
    水电费建议一户一表,依表计量。
    电梯费可以单独收取,也可以打到物业费之中

    爱***