乙对甲的死亡负不负责任?

甲在河边立电线杆,用来抽水浇地。电线杆立起后,乙说立电线杆的地方是乙的,让甲拆除电线杆,甲就拆除了。由于还得浇地,甲只得选择将电线杆立在河里。在河里立电线杆已有的电线杆不够,还需增加一根电线杆。甲发现村里有废弃的电线杆,就到地里挖这根废弃的电线杆。在挖废弃的电线杆过程中,电线杆突然断了,将甲砸成重伤,经医院抢救无效死亡。后经甲的家人落实,甲原先立电线杆的地方并不是乙的,而是村里的,请问乙对甲的死亡负不负责任?应负怎样的负任?

好评回答
    甲的死亡是因为甲发现村里有废弃的电线杆,就到地里挖这根废弃的电线杆。在挖废弃的电线杆过程中,电线杆突然断了,将甲砸成重伤,经医院抢救无效死亡。由此可见,甲导致甲的死亡与乙的行为之间没有直接的因果关系.所以,要求乙对甲的死亡承担什么法律责任依法无据。

    1***

其他答案

  • 乙对甲完全无责任,甲的损害是由他自己造成的.

    l***

  • 你好:
       乙对甲的死亡不承担责任.

    王***

  •   在民事责任中侵权的民事责任包括:
    第一百一十九条 侵害公民身体造成伤害的,应当赔偿医疗费、因误工减少的收入、残废者生活补助费等费用;造成死亡的,并应当支付丧葬费、死者生前扶养的人必要的生活费等费用。
    第一百三十二条 当事人对造成损害都没有过错的,可以根据实际情况,由当事人分担民事责任。
       在刑事责任中犯罪的定义是: 第十三条 一切危害国家主权、领土完整和安全,分裂国家、颠覆人民民主专政的政权和推翻社会主义制度,破坏社会秩序和经济秩序,侵犯国有财产或者劳动群众集体所有的财产,侵犯公民私人所有的财产,侵犯公民的人身权利、民主权利和其他权利,以及其他危害社会的行为,依照法律应当受刑罚处罚的,都是犯罪,但是情节显著轻微危害不大的,不认为是犯罪。
       对于您所说的情况显然不属于犯罪,那么是否属于民事侵权呢?这就要看乙的行为对甲的死亡是否存在过错并且他的过错与甲的死亡之间是否具有法律上的因果关系。在这件事中乙是没有任何责任的。 。

    高***

  • 甲在河边立电线杆,用来抽水浇地。电线杆立起后,乙说立电线杆的地方是乙的,让甲拆除电线杆,甲就拆除了。由于还得浇地,甲只得选择将电线杆立在河里。在河里立电线杆已有的电线杆不够,还需增加一根电线杆。甲发现村里有废弃的电线杆,就到地里挖这根废弃的电线杆。在挖废弃的电线杆过程中,电线杆突然断了,将甲砸成重伤,经医院抢救无效死亡。
    ……这属于法律规定的“意外事件”,除了甲自己以外,其他人没有责任。

    后经甲的家人落实,甲原先立电线杆的地方并不是乙的,而是村里的,请问乙对甲的死亡负不负责任?应负怎样的负任?
    ……乙的制止行为虽然没有根据,但,对甲的死亡,没有任何的、直接的责任,因为,没有因果关系。

    a***