土地承包地可以作为家产分给子女吗

好评回答
    土地承包地你承包的仅仅是使用权,而不是所有权,不可以作为家产分给子女.

    1***

其他答案

  • 土地承包地可以作为家产分给子女吗
    土地承包地作为集体土地,属于集体所有,承包户没有所有权,只在承包期内有使用权。作为使用权可以在承包期间分给子女享有。作为四荒地,子女在承包期对承包权益还有继承权。

    梦***

  • 土地承包合同期内是可以分的,超过合同期限后,还要和村里重新订合同。
    这些子女必须是村民,不能是居民

    k***

  • 土地承包地可以作为家产分。因为农村土地的所有权是集体的,而不是私人的个人财产,个人只有使用权,没有所有权。不是你的东西你没有权利处分。
    但土地承包经营权(即土地的使用权)是可以分的。不过这只能是在承包期限内,超过期限则无效了。

    北***

  • 我认为可以。
    承包经营权是一种用益物权,我国的土地承包经营一般是家庭承包,在分家析产时可以将一个总的家庭承包经营权分给若干个子女分别行使 。

    学***