关于事业单位聘用人员的工资待遇问题~请来帮帮我

我是2006年退伍安置在本地文化局工作,无编制~至今2年多未签订劳动合同,所以月工资只有500多元~也没有养老保险~请问我该如何要求增加工资,另外是否可以要求和本单位相同岗位有编制人员同工同酬??

好评回答
    我是2006年退伍安置在本地文化局工作,无编制~至今2年多未签订劳动合同,所以月工资只有500多元~也没有养老保险~请问我该如何要求增加工资,另外是否可以要求和本单位相同岗位有编制人员同工同酬??
    ……可能是人事编制问题。
    应当去人事局弄明白真正的安置情况、身份,是事业编、行政编、合同制还是“临时工”。行政和事业单位的人员,占有是劳动合同关系的才适用劳动法,才有保险规定,行政事业编制的人员,适用退休政策,不适用劳动法规。
    两大类人员没有被纳入劳动合同法的保护范围:
    一类是劳动法实施细则排除的部分:包括:公务员和比照实行公务员制度的事业组织和社会团体的工作人员以及农村劳动者(乡镇企业职工和进城务工、经商的农民除外)、现役军人和家庭保姆等不适用劳动法。
        另一类是被国家劳动保障部列为劳动关系疑难问题的几种特殊劳动关系,如出租车司机、保险代理人、农电工等。

    a***

其他答案

  • 事业单位都是有编制的,显然你不是编制之内的,如果没有名额应该先走劳务派遣单位,把保险和工资问题解决。

    雪***