内脏器官衰老适合吃什么?

老人内脏器官衰老 水肿 平时饮食应该吃什么对身体好?

好评回答
      人类衰老的直接原因取决于三个方面:1、遗传因素2、环境因素3、生活方式与疾病。
    人类的最高自然寿限(100~120岁)是由遗传基因决定的,要活到最高自然寿限,遗传因素起到一定的作用。环境因素包括自然环境和社会环境、两者是相辅相成的。影响寿命的关键因素是生活方式和疾病。
      二者又是相互关联的,癌症,心脏病和脑血管病三大疾病已成为人类的三大杀手。大量的研究证明,这三大疾病与高血压、高脂血症、肥胖症、糖尿病等密切相关。都属多因性疾病,有共同的致病危险因素。 调节膳食防衰老 40岁左右时,体力、精力日渐衰退,许多疾病便是在这个时期发生或埋下祸根的。
      不过,中年机能衰退并不可怕,只要中年人懂得这个时期的生理、心理特点,懂得如何保健,讲究养生之道,便可减缓衰老,延年益寿。下面就为您介绍几种常见养生膳食的制作方法,不妨试试看吧! 海带薏米蛋花汤 主料:海带50克,薏米30克。 调料:葱末3克,生姜3克,精盐3克,味精1克,芝麻油5克,鸡 蛋清2个。
       海带洗净,切丝。鸡蛋清搅匀。海带、薏米与葱、姜、精盐入砂 锅,加适量水,煮40分钟,加蛋清、味精,淋芝麻油即成。本品可健脾利湿降脂,有效防治高血脂症与高蛋白血症。 泥鳅荷叶汤 主料:泥鳅鱼肉250克,鲜荷叶500克。 调料:葱段3克,蒜5瓣,精盐3克,味精1克。
       泥鳅鱼肉洗净,与诸调料共入锅内,加水适量中火煮炖。泥鳅肉 熟时,加入鲜荷叶,继续煮10分钟即可。配餐汤,取汤温服,益气养阴,止烦渴,并可有效防治糖尿病。 虾米鸡蛋馅馄饨 主料:虾米50克,鸡蛋2个,鲜蘑菇50克。 辅料:葱、姜、盐、味精、麻油各适量,紫菜10克。
       将虾米、鸡蛋、鲜蘑菇加调味料做成馅包馄饨,与紫菜同时放入 滚水中煮熟,调味即可随量食用。虾米是补充钙质的佳品,常食可防治骨质疏松症。 研究显示吃黑巧克力可防衰老 瑞士苏黎世大学医学院和美国加利福尼亚大学最新的研究显示,黑巧克力可以显著改善血管内皮功能,而血管内皮损伤和功能异常是动脉粥样硬化症发生发展的始动环节。
      这是在近日举行的“浓情巧克力,7个喜爱巧克力的理由”活动中,营养学专家介绍的。 北京大学第三医院运动医学研究所常翠青博士说,巧克力中含有钙、磷、镁、铁、锌、铜等多种对人体有益的矿物质。被称为类黄酮的多酚类物质是巧克力中的核心健康成分 。
      多酚类化合物具有抗氧化作用。它可以抑制LDL胆固醇氧化(LDL胆固醇,即“坏胆固醇”是血中的“杂质”,可以引起动脉硬化、冠心病和心肌梗死等疾病)。氧化损伤是导致许多慢性病,如心血管病、癌症和衰老的重要原因。多酚的抗氧化功能可以对这些慢性病起到预防作用。
       对于很多人关注的“吃巧克力会不会引起肥胖”的问题,常博士表示:“一块47克的巧克力约占每人每天总能量的10%,健康人在保持能量平衡的条件下,吃巧克力不会引起肥胖。95%以上的肥胖者是由于吃的过多和缺乏运动引起的,也就是摄入的能量超出消耗的能量,使多余的能量在体内成为体脂肪储存起来。
      ”为了保持稳定的体重,专家建议进行有规律的运动有助于保持能量平衡,即摄入的能量等于消耗的能量。 巧克力适合运动员和参加体力活动的人,处于生长发育阶段的儿童青少年,摄食量低的人群,重体力劳动人群,没有时间进餐的人群以及航空航天人员食用。 吃西红柿的好处 西红柿是一种很普通的食物,但在治疗疾病等方面却有着举足轻重的作用。
      下面列举十种治疗功效供大家参考。
       治皮肤病: 将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病; 美容、防衰老: 将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳; 防癌: 因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒、抑制病变功效,坚持每天生食1~2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用; 治高血压: 每天早晨选1~2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显; 治贫血: 将西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1~2次,长期坚持,可治贫血; 治溃疡: 轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半杯混合后饮用,每天早晚各一次,连服10次,溃疡可愈; 治肝炎: 取西红柿丁一匙,芹菜末、胡萝卜末、猪油各半匙,拌入沸粳米粥内烫熟,加入盐、味精适量食用,对治疗肝炎效果极佳; 防中暑: 将1~2个西红柿切片,加盐或糖少许,熬汤热饮,可防中暑; 退高烧: 将西红柿汁和西瓜汁各半杯混合饮用,每小时饮一次,可退高烧; 治牙龈出血: 将西红柿洗净当水果吃,连吃半月,即可治愈牙龈出血。

    1***

其他答案

  •   应该吃鱼、瘦肉、蔬菜、水果、粥
    例如:
    山药羹
    配方:山药50克,白糖适量。
    功效:健脾固肾。
    用法:每日服用1次。
    制法:山药切成小块,加水煮熟,加入白糖少许,略煮片刻即成。
    烤红薯
    配方:新鲜红薯(红紫皮黄心者)300克。
       功效:健脾益肾。 用法:酌量分食。 制法:将红薯洗净,放入炉火中或烤箱中烤熟即可。 胡萝卜小米粥  配方:胡萝卜50克,小米50克。 功效:益脾开胃,补虚明目。 用法:每日1次,连服2周。 制法:将胡萝卜洗净切丝,与小米同煮粥即可。
       玉米须茶: 玉米须 100克。 每日用玉米须煎汤代茶饮。 本品性平,具利尿消蛋白之功 以下几种饮食搭配可称得上是“鸳鸯配”。   羊肉配生姜羊肉可补气血和温肾阳,生姜有止痛祛风湿等作用,同时生姜既能去腥膻,又能助羊肉温阳祛寒之力。
      二者搭配,可治腰背冷痛、四肢风湿疼痛等。   鸡肉配栗子鸡肉补脾造血,栗子健脾,脾健则更利于营养的吸收,造血机能也会随之增强,用老母鸡汤煨栗子,营养味美,老小皆宜。   鸭肉配山药鸭子滋阴,具有消热止咳之效。山药的补阴功效更强,与鸭肉同食,可除油腻,补肺效果也更佳。
         鱼肉配豆腐鱼和豆腐都是高蛋白食物,但所含蛋白质和氨基酸组成都不够合理。如豆腐蛋白质缺乏蛋氨酸和赖氨酸,鱼肉蛋白质则缺乏苯丙氨酸,营养学家称之为不完全蛋白质,若将两种食物同吃,就可以互相取长补短,使蛋白质的组成趋于合理。两种食物的蛋白质都变成了完全蛋白质,利用价值提高。
         甲鱼配蜜糖甲鱼与蜜糖一起烹调,不仅味甜上口,鲜美宜人,而且还含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸、多种维生素,并有诸如辛酸、本多酸等特殊的强身成分,对心脏病、肠胃病、贫血等有良效。   猪肝配菠菜猪肝富含叶酸、维生素B12以及铁等造血原料,菠菜也含有较多的叶酸和铁。
      同食两种食物,一荤一素,相辅相成,是防治老年贫血的食疗良方。 。

    欣***

  • 神经系统功能紊乱,血管及神经紧张度增高或脑供血不足等都会引起头痛、头昏、睡眠质量差以及心脑血管疾病等。爸妈福康平枕正是针对人体发病特点,枕用时药物缓缓地刺激头部的相关穴位,并通过经络,对人体的气血阴阳、脏腑的生理功能产生影响,通七窍、舒经络、安神定志。对打鼾、头痛、头昏、失眠、高血压患者有显著康复治疗作用。调整人体的各紊乱神经,有效调整机体活力,使身体气血通畅、各功能器官逐渐恢复原发性,重新恢复健康的体魄,让父母看上去更年轻、更健康。

    莉***