爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

经不受商家鼓出,老想掏钱买是病吗?

我买东西的时候,商家要是一个劲的说好,我就控制不住想买,有时候明明感觉商家是在骗我,可是我还是想交定金,掏钱买,这是一种什么病呢?是不是一种心理病。很多时候跟商家聊久了一点,我就觉得自己不买就有种过意不去的感觉,真的是有病啊,谁来救救我。
不*** | 2008-03-30 15:03:57

好评回答

雪*** |2008-03-31 11:22:23 47 0 评论
这是死要面子活受罪.也有人说打肿脸皮充胖子.你应该是心理占有欲较强,喜欢只听好话的人吧,我猜.

有些商家也就抓住人的心理特点,在顾客面前多说两句赞美话,有些顾客就为这几句好话,觉得他说了那么多,不买不好意思,就买下了.哪个商家不只推荐自己的商品好处?哪个商家不会把自己的商品吹得天花乱坠?我才不上这个当呢,有钱不如捐给福利院.

建议你在买东西时发现商品不是很好或不是很需要就不要跟商家聊得...

查看全部>>

这是死要面子活受罪.也有人说打肿脸皮充胖子.你应该是心理占有欲较强,喜欢只听好话的人吧,我猜.

有些商家也就抓住人的心理特点,在顾客面前多说两句赞美话,有些顾客就为这几句好话,觉得他说了那么多,不买不好意思,就买下了.哪个商家不只推荐自己的商品好处?哪个商家不会把自己的商品吹得天花乱坠?我才不上这个当呢,有钱不如捐给福利院.

建议你在买东西时发现商品不是很好或不是很需要就不要跟商家聊得太多,你也可以找合理的理由对商家说到回来买而一走了之.有时间多与有经验的朋友交流交流,不但增长知识,还丰富自己的经验.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你要成为一个理性的消费者还要些功夫,
    想购买时看是否真的需要?
    请在下意识里多想想吧,
    相信一段时间后你会有意想不到的进步。
    祝购属所需!
    大*** | 2008-04-02 20:16:57 24 5 评论
    0/300
  • ?一同?硇蕾p這句俗語:按住腰包不撒手!也許是最明智的選?瘢?
    | 2008-03-31 10:58:42 13 8 评论
    0/300
  • 最好的办法是口袋里不带钱。我是看见漂亮衣服就爱买。呵呵,最有效的方法一是少逛街,二是逛街不带钱。商家都会说得天花乱坠。如果你喜欢聊天,可以用其它方式。比如 和朋友及家人聊。或者网上聊天。
    一*** | 2008-03-30 15:09:49 26 5 评论
    0/300

类似病状

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部