關於超生??題

想???一下大家,如果一?Ψ?D是?V?|省?豐市人,生了???孩子,但都是在香港生的,這?铀愠??謝謝!

好评回答
    同意并支持楼上芦苇的回答。
    但想在她的1、2之后再续一条:
    3、因为公民的户籍以出生地为准,这是国际惯例。那么,在香港出生的孩子有资格取得香港籍。如果这两个孩子在香港出生并且已经取得了香港籍,则不能适用中国内地的《人口与计划生育法》等相关法律法规,即不算“超生”。

    北***

其他答案

  • 我再来补充一下:在广东省,如果一对夫妻双方都是独生子女,生两胎是合法的。

    闲***

  • 你好:
    1、这位朋友有意思,超生游击队都游击到香港去了,呵呵,开玩笑。如果这对夫妇定居在香港、或是取得了香港居民身份:当然可以不受大陆法律的约束了,是否构成超生就要看香港的法律规定了(计划生育在大陆实行)。
    2、只要这对夫妻还是中华人民共和国居民、还要回到大陆生活,那么不管他们的孩子是在哪里出生的,他们的生育行为就还要适用《中华人民共和国人口和计划生育法》,如果按广东省关于计划生育的相关规定、他们不符合要二胎的规定:他们就仍是超生。
    具体请查看《广东省人口与计划生育条例》

    1***

  • 想???一下大家,如果一?Ψ?D是?V?|省?豐市人,生了???孩子,但都是在香港生的,這?铀愠??
    ……肯定属于超生!
    广东人户口,就是中国公民,香港是特别行政区,虽然法律不一样,但,当事人的行为不适用香港法律,属于故意规避国家法律的行为,当然无效!

    a***

  • 算的朋友这个政策早就有相关规定啦。 自己衡量这办就好。好运咯!

    边***

  • 算。在香港生一个,陆丰生一个就不算超生

    白***