户口

何为“农村居民”?
我是江阴市华士镇人,我当年学校毕业后把户口迁至居委会,后又转回所住地这是农村居名吗?

好评回答
    你提到的“农村居民”,应该是指现行户籍政策中的农业户口,在相当一部分地区还仍然存在着农业户口和非农业户口之分,且两种户口属性不能随便互换。
    因此,在你把户口迁入学校时,农业户口的属性随之变更成为非农业户口。而在你毕业后,把户口迁至居委会时,应该仍然属于非农业户口。再后又转回原籍住所地时,如果没有特殊情况,你的户口属性将仍然属于非农业户口。

    海***

其他答案

  • 1、“何为“农村居民”?”:“农村居民”的字面含义虽然是居住在农村的公民,但在户籍问题上使用时是指农业户口的居民。
    2、“我当年学校毕业后把户口迁至居委会,后又转回所住地这是农村居名吗?”:大学生入学迁户口时转为非农业户口,也就是“城镇居民”,毕业后转回居委会,应还是城镇居民、而非农村居民。你后来又转回住所地:如果你住所地的户口也是非农业户口(城镇户口),那么你的户口还应是城镇居民户口,但,如果你的住所地是农村居民户口、而你经他们同意已经将户口迁入:那么你现在就是农村居民户口了。
    3、其实,说了一大段都没有多大用,你现在到底是什么“农村居民”户口还是城镇居民户口,你自己看一下你的户口本就一目了然了:上面会注明的。

    1***

  • 你应该是城镇户口

    刑***

  • 何为“农村居民”?
    ……是指生活在农村的具有城镇户口的人。
    我是江阴市华士镇人,我当年学校毕业后把户口迁至居委会,后又转回所住地这是农村居名吗?
    ……这不一定。学生是临时户口,按照城镇户口对待。毕业后,如果回到原籍,一般情况下,会恢复农村户口。 如果,派出所没有改变城镇户口,那就是---农村居民。

    a***