使用奥运火炬祥云图是否侵权?

外包装完全使用火炬祥云图或者与火炬祥云图十分接近是否侵权?

全部答案

  • 版权是自动保护的。
    专利需申请保护
    所以,不需申请,版权人也可以控告你版权侵权。
    著名的英超狮子侵权,北京中院就是版权侵权判的。
    而不商标、更不是专利。
    所以,你这种包装盒,即使不侵犯 奥运特许标志。
    也有可能侵犯,版权,而被起诉。
    当然,你自己设计的图案如果与其类似,那么你可以使用,因为你是原创。但如果你不是原创,而是看过该图案才制作包装,则侵权可能性较大。

    g***

  • 不侵权
    奥委会或联想集团并没有就祥云图申请专利保护
    你只要不把祥云图与火炬合起来使用就没关系,况且你还是接近,而不是完全相似.

    更***