房屋维修基金

购房款中包括房屋维修基金吗?

好评回答
    国家规定的购房款中是不包含房屋维修基金的,房屋维修基金按照每平方米2300元的房屋造价的2.5%收取,也就是说100平米的房子收取2300X2.5%X100即5750元房屋维修基金

    l***

其他答案

  • 购房款中不包括维修基金,维修基金是在开发商交房后收的一笔费用.
    维修基金50元/平方

    鸿***

  • 你好!
        fengfei0111说的基本上正确:房价不包括的维修基金。2月1日开始,维修基金新标准为当地建安成本的5%-8%。专款专用。
         只不过维修基金属于全体业主,归业主大会管理。

    箭***

  • 当然是不包括的,维修基金是办理产权证时交给小区办的,专款专用。2月1日开始,维修基金新标准为当地建安成本的5%-8%。

    乌***