辛普森的案例到底是怎么回事???请用法律知识分析

全部答案

  • 国外对证据的合法取得的重视,未能正确遵循正当程序,所取得证据是非法获得的,不具有证明力.

    1***

  • 说明程序的重要性,“毒树之果”理论在西方国家很重视!

    首***

  • ---网上资料:
    辛普森涉嫌杀人案  ——程序公正与世纪审判——
    橄榄球超级明星Orenthal James Simpson涉嫌杀人案,震惊全美,堪称20世纪美国社会中最具争议的世纪大案之一。不少人认为,Simpson腰缠万贯,不惜花费重金,聘请了号称天下无敌的“dream team”(梦幻律师队)为自己开脱罪名。
     然而,事过多年之后,根据已公布的Simpson案档案和涉案当事人的回忆,人们惊奇地发现,Los Angeles警方在调查案情过程中,未能严格遵循正当程序,出现了一系列严重失误。致使Simpson的律师团能够以比较充足的证据向陪审团证明,Simpson未必就是杀人元凶,很有可能有人伪造罪证,用栽赃手法嫁祸Simpson。

    a***