如何最大程度保护自己和孩子的财产

半年前因知丈夫在外包二奶并生有一非婚生子后离婚,现因他已和第三者了断了关系,并给其非婚生子抚养费,我们准备复婚,为避免以后的财产问题,我们能签定一份婚前协议,约定所有财产归我所有吗?这样的协议有法律效力吗?怎样做才能最大程度保护我和两个孩子的财产不受损失呢?谢谢!

好评回答
    1、“我们能签定一份婚前协议,约定所有财产归我所有吗?这样的协议有法律效力吗?”:可以,这样的协议只要是你们双方真实的意思表示,没有欺骗、胁迫就有法律效力,但要书面形式,公证不公证都可以。
    2、“怎样做才能最大程度保护我和两个孩子的财产不受损失呢”:协议可以写明,一旦男方再有婚外情,自愿将所有夫妻共同财产和个人财产全部留给妻子和孩子。
      补充回答:1、不管是婚生子、还是非婚生子,也不管是18岁前还是18岁后,子女要来分父母的财产都要在父母死亡后来继承,在父母在世时父母的财产是属于父母的,他人包括子女都无权来分。
    2、如果非婚生子在其生父死亡后来要求继承财产:也只能继承属于他生父的财产,在他有生之年,一旦他又有外遇,他的所有财产就根据他本人自愿签定的协议归你和孩子了,他没有了个人财产,继承人也就无法继承了。我认为,这样的协议应该能最大限制地保护你们母子的权益了。

    天***

其他答案

  • 夫妻可以就婚前财产进行约定,最好是办理婚前财产公证,当然具有法律效力。

    明***