补钙问题

1、补钙最有效的食品是牛奶吗?
2、有乳腺癌家族史的女性是否不能食用?
3、酸奶发酵过程雌激素是否可逸去一部分?奶酪加工过程是否可去掉雌激素呢?
4、如上2、中所言者,应怎样补钙?
谢谢赐教!

好评回答
      牛奶是人类重要的食品之一,富含蛋白质、维生素、钙质及其他人类所需的营养素,具有很高的营养价值,倍受人们青睐。
    牛奶中的雌激素是环境雌激素的一种,而西方饮食中的雌激素有相当部分来源于乳制品,可能对人体存在潜在的危害,如乳腺、卵巢和前列腺肿瘤等一些激素相关性肿瘤的发生或生殖系统发育异常等。
       目前尚无直接证据证实牛奶中的雌性激素对人体有害。 补钙最直接有效的食品是牛奶。 有乳腺癌家族史的女性少喝牛奶,不要喝豆浆。 酸奶、奶酪经过发酵,在雌激素方面含量比牛奶低一些,但它的钙含量也比牛奶低。酸奶与牛奶和各有长处和弱点。 乳腺癌症患者切勿盲目补钙,要定期测定血钙的含量,因为癌症患者极易患高钙血症,发生率约10%%—20%%。
      高钙血症可引起食欲不振、呕吐,还可引起中枢神经症状和记忆障碍,甚至使机体呈睡眠状态,严重时可发生昏迷。 饮食上也要避免食用如:虾皮、海带、肉骨头汤、牛奶、大豆及豆制品等高钙食物,更不要盲目补钙。 。

    1***

其他答案

  • 1 的确最有效、最常用、最传统的补钙食品莫过于奶类及奶制品,这类食物不仅含钙丰富!
    2 女性每天应该食用至少一次低脂乳制品,比如酸奶或脱脂奶。
    3 我也不懂~
    4 肾结石患者不是避免高钙饮食,而是应在医生的指导下补充足够的钙。

    S***