毕业后能否减免学费

毕业已经两年,工作一直没稳定,这次考了江西选调生,马上就要面试审核了,由于欠费七千多毕业证学位证都在学校,现在筹了些,还不够,问一下有毕业后能否减免部分?或者怎么能申请?在线急等,谢谢了

好评回答
    确切说,这不算是个法律问题,呵呵。以下是我的建议:
    因为马上要面试了,面试的时候以及面试通过之后都需要你的这两个证,所以先把证拿出来再说,你可以给学校打欠条,也可以提供担保(找个保证人或者提供抵押或者质押),让学校相信你不是恶意逃避债务,他自然就给你了。切记,不要因小失大。

    小***

其他答案

  • 你好:
    1、减免学费应是在校学习期间,如果有家庭困难的证明可以办理。已经毕业了就不好说了。能否减免就全在学校(报上确见过这样的例子,但是否减免全在学校,没有具体的法律或是规定的)。
    2、既然你已经“筹了些”,看来你想交齐、只是现在不能一次交清、又急需毕业证,建议你采用楼上刘律师的做法:给学校打欠条或是找人担保。
    3、你也可以查看一下你所在的省是否有大学生毕业后无工作给予困难补助的相应规定(河北省去年就已经实行),如有,你去申请后可以得到一笔钱来解解暂时的困难。

    1***

  • 只能和学校协商了。

    1***

  • 无此规定
    只能自己与学校协商.

    更***