蛋黄和蛋清哪个更有营养?

好评回答
    鸡、鸭、鹅等禽类的蛋在营养成分上大致相同,主要由蛋黄、蛋清(即蛋白)和蛋壳构成。鸡蛋每个约重 40-50克,鸭蛋50-60克,其中蛋黄占32%,蛋清占57%,其余11%为蛋壳。蛋清中除70%左右为水分外,含蛋白质 13-15%。
    蛋类的蛋白质含有极丰富的人体必需氨基酸,而且组成比例非常适合人体需要,这种蛋白质在人体内的利用率最高。蛋中的脂肪绝大部分在蛋黄内,且分散成细小颗粒, 极易被吸收。蛋黄中脂肪和胆固醇的含量都比较高,无机盐和维生素主要也集中在蛋黄内。无机盐、钙、磷和铁都较丰富,所以蛋黄是婴幼儿铁的良好来源。维生素以维生素A、维生素D和核黄素较多。总的说来,蛋黄的营养价值较蛋白高,但对6个月以上的小儿,自然是吃全蛋营养更为全面。

    1***

其他答案

  • 要看哪方面的营养,蛋黄的氨基酸比例更理想一些。

    我***

  • 蛋清主要就是蛋白质。
    蛋黄营养比较丰富,比如矿物质和脂肪等,不过蛋黄不能多吃,胆固醇太多

    H***

  • 当然蛋黄有营养了

    m***

  • 蛋黄营养更高些

    小***

  • 蛋黄的营养更全面,比蛋清有营养。

    1***

  • 蛋黄是黄的   蛋清是透明的  颜色决定一一切

    相***

  • 蛋黄的营养更全面,它能发育出生命。

    火***

  •   鸡蛋的营养物质主要在蛋黄,蛋清只是一些蛋白质,没有别的,而蛋黄中含量丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素A、维生素B2、维生素D以及钙、铁、磷等,都是人体不可缺少的营养要素。
    另外多吃鸡蛋也不会导致胆固醇升高!
    不少心血管患者平时不敢吃鸡蛋,原因是担心蛋黄中含高量胆固醇。
      然而美国有关专家研究证实,鸡蛋中 含有很高的胆固醇,但它同时富含的卵磷脂却能抑制胆固醇的吸收。 研究者曾对116名老年男性做过测试:受试者先测定胆固醇含量,头三个月内让他们不吃鸡蛋和任何蛋制品,然后测定胆固醇水平;后3个月里,让每个受试者每天吃2个鸡蛋,到时再测定一次胆固醇。
      结果表明:受试者体内胆固醇含量并没有受到鸡蛋中的胆固醇的影响,这一结果令不少医学界人士感到意外。 所以,人们完全没有必要担心吃鸡蛋会使胆固醇升高,而鸡蛋中含量丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素A、维生素B2、维生素D以及钙、铁、磷等,恰恰都是人体不可缺少的营养要素。

    非***

  • 蛋黄的营养高于蛋请,蛋黄是鸡蛋的精华.

    新***

  •   鸡蛋的营养物质主要在蛋黄,蛋清只是一些蛋白质,没有别的,而蛋黄中含量丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素A、维生素B2、维生素D以及钙、铁、磷等,都是人体不可缺少的营养要素。
    另外多吃鸡蛋也不会导致胆固醇升高!
    不少心血管患者平时不敢吃鸡蛋,原因是担心蛋黄中含高量胆固醇。
      然而美国有关专家研究证实,鸡蛋中 含有很高的胆固醇,但它同时富含的卵磷脂却能抑制胆固醇的吸收。 研究者曾对116名老年男性做过测试:受试者先测定胆固醇含量,头三个月内让他们不吃鸡蛋和任何蛋制品,然后测定胆固醇水平;后3个月里,让每个受试者每天吃2个鸡蛋,到时再测定一次胆固醇。
      结果表明:受试者体内胆固醇含量并没有受到鸡蛋中的胆固醇的影响,这一结果令不少医学界人士感到意外。 所以,人们完全没有必要担心吃鸡蛋会使胆固醇升高,而鸡蛋中含量丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素A、维生素B2、维生素D以及钙、铁、磷等,恰恰都是人体不可缺少的营养要素。
       参考资料: 。

    a***

  • 相比之下,蛋黄比蛋清更有营养!

    4***

  •   蛋黄和蛋清的营养价值是有一定区别的。两者虽然都含有最优良的蛋白质,但鸡蛋里的其他营养成分如脂肪、维生素和无机盐基本都存在于蛋黄中,因此,蛋黄的营养价值更高一些。但两者一起吃最好不过了。
    鸡蛋的营养物质主要在蛋黄,蛋清只是一些蛋白质,没有别的,而蛋黄中含量丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素A、维生素B2、维生素D以及钙、铁、磷等,都是人体不可缺少的营养要素。
       另外多吃鸡蛋也不会导致胆固醇升高! 不少心血管患者平时不敢吃鸡蛋,原因是担心蛋黄中含高量胆固醇。然而美国有关专家研究证实,鸡蛋中 含有很高的胆固醇,但它同时富含的卵磷脂却能抑制胆固醇的吸收。 研究者曾对116名老年男性做过测试:受试者先测定胆固醇含量,头三个月内让他们不吃鸡蛋和任何蛋制品,然后测定胆固醇水平;后3个月里,让每个受试者每天吃2个鸡蛋,到时再测定一次胆固醇。
      结果表明:受试者体内胆固醇含量并没有受到鸡蛋中的胆固醇的影响,这一结果令不少医学界人士感到意外。 所以,人们完全没有必要担心吃鸡蛋会使胆固醇升高,而鸡蛋中含量丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素A、维生素B2、维生素D以及钙、铁、磷等,恰恰都是人体不可缺少的营养要素。

  • 蛋黄的营养更高些

    z***

  • 都有营养,人体需要的是全面的营养,单一的饮食不是正确的营养观点学.但是小婴儿就要在开始增加食物时,只增加蛋黄,那是因为蛋黄好消化,蛋清不好消化.所以有只吃蛋黄.

    d***

  • 都有营养。蛋黄营养高些。

    s***