户口迁移过期,怎么样落户?

我2007年毕业,毕业时跟一家公司签了就业协议,当时的户口迁移证迁到那家公司,但是一直没有报到,也就是说我的报到证和户口迁移证一直在我手里,现在我想把户口打回原籍(农村的),请问该怎么办理?

好评回答
      你好:
    1、先到你原籍地的县级公安局户籍科去问一下:凭原已经过期的迁移证是否还能办理落户(本来迁移证过期后就失效、不能再凭此办理落户的,但有的地方公安部门对毕业生会放松一些,过期时间不太长的如半年也可以)
    2、如果不能办理:在学校户政科老师的协助下,到你毕业院校的集体户口所在地派出所重新开一张迁移证,再凭此证到你原籍所在地的派出所办理落户,注意:“从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件。
      ” 3、你还应注意:不只是你的户口问题,既然你的派遣证也拿在手里,你的档案和人事关系应该也还没有着落,将来这也是个问题:建议你拿派遣证到你工作地或是你原籍地的人才中心尽快办理人事关系和档案代理,一般的,派遣证过过期2年后(有的地方是1年)再办代理会作为流动人才处理,不仅人事关系和档案在将来找到工作时调动很难,代理费用也与作为大学毕业生登记的不同。

    1***

其他答案