民间借贷的期限?

 甲向乙借款50000元,约定半年为期还.后因故,甲向乙请求宽限2年,但借条的归还期限的日期未改.还未到2年,甲因故死亡.乙于是向甲的配偶要债,甲的配偶没提出异议.但又过一年,甲的配偶仍没还帐,问乙还能向甲的配偶要回这笔帐吗?

好评回答
    乙能否向甲的配偶要回这笔款关键是看这笔借款的事由,如果甲向乙借款的目的是为了正当的家庭所需,乙就能要回,如果,甲借款的目的是为了赌博或从事其他违法行为,并且,乙对此明知,那么,乙就无法要回。
    该笔借款的期限未过诉讼时效,应该受到保护。借款期限,双方有约定的按照约定的期限执行。如果没有约定,乙可以随时向甲方索要。有约定的期限,从到期之日起超过二年,法律就不予保护。从本案看,未过诉讼时效。

    s***

其他答案

  • 你这里很多是证据问题,你没说清楚.如果你所说的都是有确实证据的.可从法律上分析.借款延期还款后,尚未到还款期,借款人死亡,借款人的妻子承诺还款,现在过了一年,可以起诉.但是如果这些都是口头的.没有证据的话,现在又没人承认,哪就难说了.你得把情况详讲一下,哪些有证据,哪些没证据.

    海***