头目没被捕,要在看守所多长时间才宣判?

好评回答

    这期限还真的不好确定,根据《刑事诉讼法》的规定,从羁押开始到判刑最长的可能要一年多。
    1、逮捕前的羁押期限。
    期限最长37天。
    2、一般侦查羁押期限。
    对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限不得超过二个月。案情复杂、期限届满不能终结的案件,可以经上一级人民检察院批准延长一个月。
       3、特例人大释法。 因为特殊原因,在较长时间内不宜交付审判的特别重大复杂的案件,由最高人民检察院报请全国人民代表大会常务委员会批准延期审理。 4、重大疑难案件。 下列案件在刑事诉讼法第一百二十四条规定的期限届满不能侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准或者决定,可以延长二个月: (一)交通十分不便的边远地区的重大复杂案件; (二)重大的犯罪集团案件; (三)流窜作案的重大复杂案件; (四)犯罪涉及面广,取证困难的重大复杂案件。
       5、申请再延期。 对犯罪嫌疑人可能判处十年有期徒刑以上刑罚,依照刑事诉讼法第一百二十六条规定延长期限届满,仍不能侦查终结的,经省、自治区、直辖市人民检察院批准或者决定,可以再延长二个月。 6、特殊情形羁押期限。 在侦查期间,发现犯罪嫌疑人另有重要罪行的,自发现之日起依照刑事诉讼法第一百二十四条的规定重新计算侦查羁押期限。
       犯罪嫌疑人不讲真实姓名、住址,身份不明的,侦查羁押期限自查清其身份之日起计算,但是不得停止对其犯罪行为的侦查取证。对于犯罪事实清楚,证据确实、充分的,也可以按其自报的姓名移送人民检察院审查起诉。 7、审查起诉期限。 人民检察院对于公安机关移送起诉的案件,应当在一个月以内作出决定,重大、复杂的案件,可以延长半个月。
       8、退回侦查期限。 人民检察院审查案件,对于需要补充侦查的,可以退回公安机关补充侦查,也可以自行侦查。 对于补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。补充侦查以二次为限。补充侦查完毕移送人民检察院后,人民检察院重新计算审查起诉期限。
       9、审判阶段审限。 人民法院审理公诉案件,应当在受理后一个月以内宣判,至迟不得超过一个半月。有本法第一百二十六条规定情形之一的,经省、自治区、直辖市高级人民法院批准或者决定,可以再延长一个月。人民法院改变管辖的案件,从改变后的人民法院收到案件之日起计算审理期限。
       人民检察院补充侦查的案件,补充侦查完毕移送人民法院后,人民法院重新计算审理期限。 10、延期审理期限。 在法庭审判过程中,遇有下列情形之一,影响审判进行的,可以延期审理: (一)需要通知新的证人到庭,调取新的物证,重新鉴定或者勘验的; (二)检察人员发现提起公诉的案件需要补充侦查,提出建议的; (三)由于当事人申请回避而不能进行审判的。
       人民检察院建议补充侦查的应当在一个月以内补充侦查完毕。 11、司法鉴定的规定。 鉴定的时间根据需要而定,不计算在审限期内。 呵呵,你看了吧?法律就是这样规定的,当然主要视案情而定。至于你所询问的这个案子,如果一段时间内,主犯仍抓不到,公安会先办已经归案的嫌疑犯。
      耐心等待吧。 。

    非***

其他答案

  • 一般不会超过两个月
    如果头目的行为影响这些人的定罪
    那么就要根据具体的情况决定了

    f***