拖欠农民工的被告应该是谁?

我是一家企业,将公司的装修工程包给一家施工单位,施工单位雇佣农民工进行施工,由于这家施工单位拖欠农民工欠款,农民工把我公司作为第一被告到法院起诉。
请问:我公司应该怎么办?谢谢

好评回答
    你好
    就你所介绍的情况来看,承包装修工程的施工单位是否具备主体资格以及你单位是否结清工程款是本案处理关键.
    一,如果施工单位不具备主体资格,你单位就比较麻烦了,在司法实践中,你单位有可能被认定与民工建立雇用关系,根据《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》及有关法律规定,你单位应承担清偿拖欠工资连带责任;
    二,如果施工单位具备主体资格,可分二种情况进行处理
    第一,如果你单位已按施工合同约定,结清了工程款,那么你单位无须承担支付义务,第二如果你单位尚未结清工程款,致使施工单位拖欠农民工工资的,根据《建设领域农民工工资支付管理暂行办法》规定,由你单位先行垫付农民工被拖欠的工资,先行垫付的工资数额以未结清的工程款为限。
    以上答复仅供参考

    塞***