患上精神病的现役军人

从地方选走当兵的,在部队又考上军校后,患上精神病,军校把人退回部队,部队又退回地方,地方又退给家里,当时家里没考虑太多就把孩子给领回了家。
一个孩子,当兵时好好的,过几个月后给退回一个疯子,找地方民政局,地方武装部,全互相推,没人管。做为小老百性,怎么办才好?
请懂法的给说说。
谢谢大家了!

好评回答
    这事在法律上是有明文规定的《中华人民共和国兵役法》第五十七条规定:“在服现役期间患精神病的义务兵退出现役后,视病情轻重,送地方医院收容治疗或者回家休养,所需医疗和生活费用,由县、自治县、市、市辖区的人民政府负责。
    在服现役期间患过慢性病的义务兵退出现役后,旧病复发需要治疗的,由当地医疗机构负责给予治疗,所需医疗和生活费用,本人经济困难的,由县、自治县、市、市辖区的人民政府给予补助。”
    很明确了,应当由地方人民政府负责——直接去找县长、市长。

    北***

其他答案

  •   那就,啊就,啊就得从该人病因说起,一个人致病的因素很多,可是确可以从中找出病因的,精神病的发生,有家族因素,有外部环境因素,但是,一般情况下,精神病的发生是长期性的发病产生。也就是说,是人长时期的压制和精神压力下产生的可能性更多。另外一点就是因为自身的身体因素的关系产生的。
      这些都是产生病症的原因。 另外的另外,那就是,部队的因素。我认为中国军队的食堂伙食有问题,也许是吃了一些老百姓吃不到的东西过量造成的。这么说的根据在于军队训练的一种需要。有些事情,只有在你吃了一定的药物,你才能做到的。这叫什么?叫勇敢。军队里一定有这种药,这种药吃多了一定会有精神问题。
      就好像二战时日军为了应会战争,给他的军人服用了兴奋药一样,战后导致十多万军人致成精神病。这些都是有根据的。信则有,不信则无。也可能有,也可能无,但是人不会说得病就得的。 也许你说的这个军人,是被当做药物实验用的。之所以得病,是因为,实验。。
      。。。失败。回答完毕。

    1***

  • 如果能够证明是部队造成的,那么可以提起民事赔偿诉讼。当然你几乎没有证明的证据。
    如果不是部队造成而是自身的原因,那是没有任何办法的。
    这种事就算没有证据,还是建议你找部队解决。找他们慢慢磨,总得给个说法吧。

    六***