调解书上一方当事人没有签名就无效吗?

被别人暗中代签了,怎么办?

好评回答
    既然是调解书,那么有权在调解书或调解笔录上签字的只能是当事双方,或经当事人授权的委托代理人,否则该调解书无效。
    如果你确认你并未在调解书上签字,也没有委托他人代为签字(需有授权委托书),这份调解书应归于无效。但你有权追究为何出现别人暗中代签问题,以及由他人代签造成损失的法律责任。

    海***

其他答案

  • 自签字生效。
    如果你认为有假可以鉴定,也可以提再审。

    g***

  • 如果是法院审判过程中的调解协议,必须是当事人或是有特别授权的代理人的签名,否则是无效的,当然实践中法院会严格审查,一般不会出错。

    5***

  • 调解书一般是当庭面签的,调解法官都在场的,怎么被别人暗中代签了?如果非当事人签字则无效.

    成***