阴囊湿疹有什么止痒疗方?

全部答案

  • 中药外洗方
    马齿苋蛇床子
    配方:马齿苋、蛇床子、苦参各30克,威灵仙20克,土茯苓30克, 大黄15克。
    制法:加水煎汤,去渣待温,用4~ 6层消毒纱布蘸药液洗敷患处。
    功效:具有除湿消肿、解毒止痒的功效,适用于急性
    阴囊湿疹
    ,症见阴囊部潮红、糜烂、渗液,瘙痒明显。 蛇床子苦参 配方:蛇床子、苦参、当归尾、威灵仙各30克。 制法:加水煎沸,去渣,趁热洗浴患部,每日1次。 功效:具有清热活血、祛湿止痒的功效,适用于阴囊湿疹。 苦参皂矾方 配方:苦参、蛇床子、皂矾各20克 制法:将苦参、蛇床子水煎取汁,加皂矾溶化,趁热足浴及坐浴清洗阴部,每日2次,每次30分钟,每日1剂。 功效:此方可以清热止痒,对于缓解阴囊湿疹有一定的疗效。

    孤***

  • 药酒外洗止痒
    木槿皮白酒方
    配方:木槿皮30克,白酒50毫升。
    制法:将木槿皮置容器中,加入白酒,密封,浸泡1~ 2天后去渣,搽洗患处。
    功效:具有止痒杀虫的功效,适用于
    阴囊湿疹
    。 桃仁散 配方:桃仁、黄酒、白酒各适量。 制法:将桃仁择净,炒香,研细。每次3克,每日3次,温黄酒适量送服,同时取桃仁末适量,用白酒调匀外敷患处,包扎固定,每日1换。 功效:恬血祛风。适用于男子阴肿作痒者。 百部青黛药酒 配方百部30g、青黛9g、白酒半斤。 制法:将上药用布包好,放入九种浸泡3天后,用药酒清洗患处,每天2-3次。 功效:百部可以润肺下气止咳,杀虫;清热解毒,凉血消斑,泻火定惊。此方对于治疗阴囊湿疹有一定的作用。

    胡***