多囊卵巢达英35要注意什么?

全部答案

  • 遵医嘱服药
    达英35具有一定的副作用,也不是所有多囊卵巢患者都适合服用,需要根据激素检查结果以及医生的建议来确定是否服药以及服药规则,不可擅自服用。
    注意复查
    通常在服药2-3个周期后,需要到医院复查内分泌激素水平,以判断是否需要继续用药及是否需要调整用药方案。

    情***

  • 服药期间加强锻炼
    通常多囊卵巢综合症患者还会存在胰岛素抵抗,体内糖代谢异常,患者普板肥胖。因此多囊卵巢患者在服药治疗期间,还应当积极锻炼。体力活动可增加组织对胰岛素的敏感性,降低体重,改善代谢,减轻胰岛素抵抗,使高胰岛素血症缓解,间接益处就是降低雄激素水平和作用,改善内分泌,有益于多囊卵巢患者的健康。
    服药期间注意饮食
    服用达英35期间,要注意饮食要多样化,以保持营养平衡,避免营养过剩。而热量摄入过多超过消耗量,则造成体内脂肪储积引发肥胖,肥胖又会加重多囊卵巢综合征的病症。

    热***

  • 注意禁忌
    达英35是含有雌、孕激素的复方制剂,不能用于下列任何情况。如果使用这些制剂期间,首次出现下列任何一种情况,必须立即停药:
    出现或既往有静脉或动脉血栓形成性/血栓栓塞性疾病(如:深静脉血栓形成,肺栓塞、心肌梗塞)或脑血管意外
    出现或既往有血栓形成的前驱症状(如:短暂脑缺血发作、心绞痛)
    有局灶性神经症状的偏头痛病史
    出现或既往有严重的肝脏疾病,只要肝功能值没有恢复正常
    出现或既往有肝脏肿瘤(良性或恶性)
    已知或怀疑受性甾体激素影响的(如:生殖器官或乳腺)恶性肿瘤

    陈***