请问遗嘱的见证人,可以是自己的妻子和孩子吗?

要将遗嘱订立给自己的小孩子.
如果自己的妻子和自己的大孩子作为遗嘱的见证人可以吗?

看条例上写,与继承人有厉害关系的人不能作为遗嘱见证人(而这两个人,一个是孩子自己的母亲,一个是孩子的姐姐)
这样可以吗?非要找外人吗??

好评回答
    你好:
     1、让自己的妻子和自己的大孩子作为遗嘱的见证人是不可以的:他们本身就是继承人,而且是在法律上与此事有利害关系的人。
     2、非要找外人吗:是的。而且还要注意:
    (1)《继承法》第18条 :下列人员不能作为遗嘱见证人:
     (一)无行为能力人、限制行为能力人;(二)继承人、受遗赠人;(三)与继承人、受遗赠人有利害关系的人。
    (2)最高人民法院关于《继承法》的意见第36条:继承人、受遗赠人的债权人、债务人,共同经营的合伙人,也应当视为与继承人、受遗赠人有利害关系,不能作为遗嘱的见证人。

    1***

其他答案

  • 公民立遗嘱处分自己的财产,是合法权利。
    遗嘱有---公证遗嘱、自书遗嘱、代书遗嘱、录音遗嘱和口头遗嘱。
    最好是去公证处,做公证遗嘱,可以直接生效,具有最高的法律效力,花费,不多200--300元左右,还可以省去许多不必要的麻烦,保密性强。
    公证遗嘱以外的其他形式,均需要两个以上无利害关系人作证才有效,如果有争议,还需要去法院诉讼确认其法律效力,不够保准。

    a***