法国沙蛇超近程反坦克导弹最新发展情况如何?

这种反坦克导弹刚问世时,其销量很好,可这几年一直没见到它的消息。沙蛇现在的情况如何?其最新型是?
   台湾为何没有购买它?

好评回答
      “沙蛇”是法军1992年装备的第二代近程便携式反坦克导弹,其结构设计、原理和使用别具一格。主要用于近距离反坦克,特别适合于城市巷战。
    导弹采用目视瞄准,激光自动跟踪、有线传输指令制导方式方式。配用双级串联式战斗部,能有效攻击外挂反应装甲的坦克。
      弹长925毫米、弹径160,弹重9。9公斤,系统全重12公斤,破甲厚度900毫米,射程25-600米。 2006年12月29日,导弹生产厂MBDA公司收到一份价值6650万欧元的关于“沙蛇”(又称“艾利克斯”,Eryx)反坦克导弹的新的合同订单。
      这份合同于包括向法国陆军交付训练型和实战型两种导弹,交付时间是从2008年后半年开始到2011年年底结束。订购的一小部分导弹将交付给法国海军突击部队,另一份后续的合同将实现“沙蛇”系统三角架的更新。 通过这份新订单,法国方面决定,一直到2020年,都将依靠“沙蛇”导弹作为其反坦克作战能力的基础。
      目前已有52000余枚被7个北约国家所订购。 台湾并未订购“沙蛇”反坦克导弹,一方面法国出售给台湾武器,要先看看中国人的脸色;另一方面,台军反坦克导弹主要是美国提供的,数量众多,可能也真的不再需要法国的近程反坦克导弹了。台军主要强调抗登陆作战即滩头作战,而该型导弹主要用于巷战,试想,一旦我军登上台岛,台军的巷战还有实际意义吗? 答复nongyelu2310学者:一般情况下,武器装备从列装部队起都有一个技术固化期,也就是说其技术指标在一定时间内不作任何改进与提升,这就是我们常说的保持稳定的技术状态。
      之所以这样,主要是考虑装备的维修、保养、使用操作、器材供应、人才培养等要相对稳定。 法国沙蛇导弹研制时起点就较高,其可维修性、可操作性及破甲能力即便到今天还是较为先进的,为什么要改呢?。

    七***