台湾的10余枚导弹没有击沉韩国的货轮,是台湾的导弹没有用还是韩国的油轮太结实了?

好评回答
      几天,台湾军方领导人有点烦,烦的是激光制导导弹打不沉沉船,说来全无颜面。据台湾媒体报道,韩国籍货轮“三和兄弟号”翻覆在台湾新竹外海已经超过20天,10月27日台湾军方出动两架F16战机、两架眼镜蛇直升机要把它击沉,却闹出大乌龙,发射的炸弹不是打不中,就是炸不沉,让台湾军方颜面尽失。
            根据台湾媒体的报道,台军这次实际很想好好秀一把,先是出动F-16战机,向货轮投下了4枚2000磅的激光精确制导导弹。虽然导弹投下后,掀起了高大水柱,但经证实,投弹失效,未命中目标。台军本想好好庆祝一番,孰知“货轮”还好好停在原地,难免觉得脸上无光,于是决定下午再由F16出勤,但后又临时改派两架陆军601航空骑兵旅直升机,向翻覆货轮发射了4枚地狱火导弹。
      但是半沉的船依然漂浮在海上,台湾军方也因为“12枚先进激光制导导弹打不沉沉船”而备受各界笑话。      “炸船”行动:决策失误指挥漏洞      面对台军“12枚先进激光制导导弹打不沉沉船”,理所当然就有置疑,这样的战力还敢出来表演秀?到底是先进武器无用还是现在台军无能?军事专家、上海国际战略研究会副秘书长赵宗九教授在接受海峡之声采访时表示,这与台军缺乏有效训练有关。
      他说如果打不沉是综合因素影响,但主要有这样几个方面:      一是选择执行任务决策失误。一般击沉舰艇是海军的任务,这次选择了对付地方小目标(相对几千吨的轮船来说),选择是的空军的F16和陆军的武装直升机。如果让海军出动,用鱼雷或者是反舰导弹最好,也最方便。
            二是对武器的性能认识不够,F16战机主要对地攻击,激光制导炸弹投放要求比较高,地狱火导弹弹药量少,主要是破甲用,对于几千吨的轮船来说就有点力不从心了。      三是执行任务的人员素质不足。报道说,在武器使用的时候,F16战机,向货轮投下了4枚2000磅的激光精确制导导弹,据台湾“环保署”所指,一颗把船打了一个30米左右的凹洞,另外一颗打在距离船只30米的地方,另外两颗就“不知所踪”了。
      赵宗九肯定地说,从这个准确率来说,是执行任务的空军素质人员不够高,与训练不完备有很大关系。      第四,最主要的是指挥这次任务的台军作战部门决策漏洞百出。一般实施这样的行动,都会有详细的预案。预案中,会对使用武器和攻击方式等进行详细计算和规划,最后实施。
      但这次好象都出了问题:首先选择的不是海军攻击,而是对地攻击的F-16战机,当攻击失败的时候,又临时改派两架陆军601航空骑兵旅直升机,分别向翻覆货轮发射了4枚破装甲的“地狱火”导弹……由此看来,整个计划组织缺失、随意性大,草率而无章法,当攻击不成功的时候,就陷入了舆论被动,台军方的指挥者肯定是要负责的。

    心***

其他答案

  • 一艘已经半沉的民用船,以台湾使用的导弹来看,只要直接命中2枚就完全可以击沉。台湾的导弹是好导弹,但是使用这种导弹是需要比较高超的技能的,台湾军队训练效率不高,管理松散,导致飞行员技能不佳,加上运气也不太好,才闹出笑话来。前几年台湾的密集阵射击时曾经误击拖靶机,也是人员操作错误所致。当年国民政府的军队都用美国武器,在内战中却不堪一击,而同样用美国武器的美国军队在朝鲜战场上却成为了人民军队没有遇到过的强大对手,其中的差距也主要是军人的军事素质。这个事件说明,台湾军队虽然采购了大量的西方先进武器,但是转化吸收工作进展缓慢,还没有形成与之相配的战斗力。如果这些武器在美国人手里,绝对不会是这个效果的。

    成***

  •     这是陈水扁的良苦用心,因为岛内的靶场太少,好不容易找到一个靶场,如果一次性给炸沉了,以后谁来提供靶场?所以就没有顺利炸沉。

    小***

  • 现在的大型双壳油船抗沉性好,这种YY新闻的目的就是制造愤青.

    w***

  • 他们的武器垃圾啊.

    欧***

  • 大型油轮和航母不同。即使要击沉水面舰艇,也不是靠导弹将其打个洞,然后靠船进水慢慢沉掉,可能还是希望能引起舰艇弹药的爆炸,进而导致船只沉末
    所以,导弹没有击沉油轮要辩证来看
    我们武警今年在长江用火箭弹不也一样没有击沉运沙船么
    但从另一个角度看,台湾军队不堪大陆解放军一击也是事实!

    更***

  • 什么时候啊?还有这么野蛮的行为?

    p***