84岁老太请求法律援助!!!

      我今年已84岁高龄,我那已过世的老伴和弟弟继承了他们几代为医祖父的房产,在北京大栅栏杨梅竹斜街七一号(旧),那是一个邻街房的四合大院,高牌楼大门,4间门面房,房间共17间,1958年当时为了解决杨梅竹斜街派出所无办公用房,由他们占用,大栅栏房管所代管.
       1984年,北京大栅栏房管所来信通知:政府要落实房屋政策,让我带齐所有手续来京办理结算.由于丈夫前妻的女儿在继承份额上有异议,后经北京宣武区人民 法院调解判决,继承份额问题得到解决.
       1995年12月4日,北京大栅栏房政组朱同志来信通告,房子我们已经扒掉了,现在已盖成大楼,你的房子要按1987年房屋做价,但要扣除房屋修缮费和管理费,余剩20532.12元.你可以来北京领钱,但必须持有全部继承人办理的正式公证书.后来我几次到北京办理结算,可房管所又拒绝办理了.因丈夫前妻的女儿在国外几十年无音信,无法办理她的公证书,少她一人的公证书不能够办理.
(1)  房子住了30多年,他们还要收取修缮费和管理费,他们也太不讲理了.
(2)  扒别人的房子用不着和人家打招呼,像扒自家鸡窝随意,太霸道了.
(3)  扒掉人家房子,自己盖新楼房,就那么心安理得.
(4)  房管所不花一文钱就能够把十几间房产霸占去了(在电影里见过).
      人们常说:好人一生平安,好人会有好报.
      我14岁就参加医务工作,医生兢兢业业救死扶伤,治病救人.唐山大地震,我参加了往河南疏散伤员的列车救援队,我往返唐山----河南十九趟.为了抢救一名受重伤的高龄孕妇,在行进的列车上,我跪在火车地板上长达3个小时,救活了孕妇,并安全产下一婴儿,受到河北省委书记----刘了厚的接见并合影.
        当初,我去办理结算,他们不办理;根据目前市场情况和房管所的做事行为我很不情愿.
        我能不能得到我应得到的,我能不能像常言那样好人有好报呢?恳请广大热心人的帮助!!!
      联系方式: 信箱:
                电话:0371-
                联系人:杨先生

好评回答
       那没有错,房子是你的就必须支付修缮费,但是要首先收取租金,起码租金应该远远高于修缮费的,然后产权当然就归你,不然凭什么要你支付修缮费?所以还是合算的。
       就是说首先要拿出房子属于你的凭证,才可以证明需要你支付修缮费,那就证明了你的权属的合法性,因此就可以起诉使用者缴纳房租,以此用来支付修缮费,肯定绰绰有余,然后就可以把房子卖掉,肯定有效益呀!

    1***

其他答案

  • 请求法律援助要到当地政府司法行政部门申请,在这里解决不了问题。

    天***