儿童肠胃消化不好吃些什么饭菜较好?

儿童肠胃消化不好吃些什么饭菜较好?请讲具体一点多谢!

好评回答
          儿童期可分为学龄前期和学龄期。
        学龄前期是指3-7周岁;学龄期是指7-12周岁时期。此时期儿童的生长虽然比以前缓慢,但肌肉和骨骼的生长发育仍相当迅速。同时,由于他们与外界环境接触日益增多,因此营养问题仍不能忽视。
        儿童前期的饭食,除了不给不易消化的及刺激性的食品外,其它与成人相同。
      下午应给一点水果。此外,切忌偏食,不应养成吃零食的习惯。 现将儿童学龄前期的一日总量及膳食举例如下: 一日总量(可按4餐食用)   牛奶0。5斤或豆浆1大碗,鸡蛋1个,瘦肉1。5两,叶菜5~8两,豆制品1两,水果1个,粮食5~8两。
       食谱安排 早餐:豆浆或牛奶0。5、麻酱花卷1。5两; 午餐:绿豆粥0。5两、枣丝糕2两、煎肉饼油菜(瘦肉1。5两、油菜4两); 下午3点:水果1个或青萝卜1个、饼干或点心1块; 晚餐:米饭2两、虾皮炖萝卜糖条(虾皮1钱、萝卜3两、粉条少许)、小白菜豆腐 骨头汤(小白菜1两、豆腐1块)。
         学龄期的膳食基本上与成人一样,但最好能在上午吃一顿课间食物。即在上两节课后,吃一点面食或豆浆,以使儿童精力充沛地投入下两节课的学习。 容易消化的菜式—— 炖排骨   新鲜的排骨洗净切成小块,加冷水、姜、葱、大料、少量的醋,用高压锅煮30~40分钟。
      取炖好的排骨加在宝宝的粥或面条中烹调食用,或直接吃肉,或加菜食用。   肉、骨头和汤一起吃。既可补充优质蛋白质,同时也是补充钙、磷等矿物质。一些妈妈误认为排骨的营养经过长时间的炖煮已完全融入到汤中,其实是不正确的认识。   虾仁蛋饺   新鲜的虾仁洗净加入盐、姜葱、料酒等佐料,放蒸锅内蒸15分钟后待用。
      生鸡蛋打开盛在小碗中调匀。将鸡蛋液摊在炒锅中,待上面鸡蛋尚未凝固时加入虾仁,然后把鸡蛋对折成半月形,翻面煎一下即可取出待用。水开后,加入青叶蔬菜和蛋饺,稍加煮沸即可食用。   虾仁和鸡蛋都是优质蛋白质食物,虾仁同时含有大量的矿物质,容易消化吸收,是儿童最佳补蛋白质食品。
      绿叶蔬菜可补充维生素和矿物质。   鱼泥豆腐羹   将鱼肉洗净加盐、姜,上蒸锅蒸熟后去骨刺、捣烂成鱼泥。将水烧开加入少量的盐,放入切成小块的嫩豆腐,煮沸后加入鱼泥,再加入少量的淀粉、香油、葱花成糊状即可。   鱼肉含水分高、肌纤维短,容易消化吸收。
      鱼肉和豆腐都是高蛋白食品,有助于增强儿童的抵抗力,促进儿童的生长发育。   猪血豆腐青菜汤   猪备豆腐切成小块,青菜洗净切碎。水开后,先加入少量的虾皮、盐,再加入豆腐、青菜、猪血。煮3分钟,加调料即可。   猪血是补铁的优秀食品,它具有含铁丰富、易吸收,价廉物美等优点。
      虾皮含有大量的钙、磷是儿童的补钙食品。 。

    1***

其他答案