农民赖以生存的土地被政府强占

违反了什麽法?哪一条例?

全部答案

  • 应该坚决维护自己的合法权益,无论是个人还是集体,无论是农民还是知识分子,都有权利维护自己的利益。社会如果不能保证每一个人的的权利得到充分的行使,又怎么能指望每一个人来拥护社会,来呵护社会呢?不应该牺牲个人的利益来满足集体的利益,这是不道德和没有人文精神的。我国不是正提出“以人为本”的治国策略吗?我们应该坚决制止这种行为,无论它是有什么合理合法的理由!!!!!!!!!!!建议用法律手段维护自己的权利

    1***

  • 很同情,很无奈.....

    1***

  • 现行法律规定政府有权收回供个人或集体使用的土地。
    土地物权化,还有一段路要走。

    匠***

  • 依法保护劳动人民的合法权益!~
    没有农民阶级那里来的我们的高质量生活?
    记住农业才是一个国家的根!
    只有保护好农民的利益才能从根本解决中国13亿的粮食问题。
    就算为了自己,我们也应该联合起来保护农民劳动阶级赖以生存的
    最起码的条件!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 如果象这种情况的话,在土地占有上,是政府的不对。
    你们可以先到国土局去告他们,非法占有农民耕地
    国家明确的规定政府不能随便的占有农民土地的。
    而且如果需要占有农民土地的话,须去国土局申请,还要给于农民适当的补偿。
    如果你需要的话,可以去咨询一下律师比叫好一点。

    1***

  • 它们不是说了吗,只有土地使用权,所有权还是规国家的,这种其软怕硬的事情它们做的还少吗!!!

    1***