怎么办?如果社保断缴了?

如果社保断缴了,怎么办?

全部答案

  • 当然,有些人并不是诚心要断社保,可能由于工作暂时处于断档阶段、或者自己创业、上学深造等原因,导致了社保的断缴,这时你该这么做:
    1. 工作断档没人帮你交时,找个中介过渡一下,网上有不少帮着交社保的中介公司,按照最低基数缴纳即可。
    2. 养老和医疗险的年限是可以积累的,并不需要连续 15 年或者 20 年。如果中断了,往后交够年限就行。
    3. 医保要是断缴,重新缴后还是可以报销的。但通常会有 2-3 个月的恢复期,这期间看病只能走人工报销的流程。据说,有些地方规定如果断缴超过 2 个月,将有 6 个月的等待期。

    x***