请教:财产问题请支招

十三年前自己与公婆因为生活锁事发生争执互不来往.当时女儿才二个月.十多年过去了.他们连小孩也从未来看过一次.(公婆有财产.希望生儿子.当时说如果是女儿打掉)问题:                           1.老公也认为自己的父母过份了.几年没来往.现在老公是恢复了关系.但现爷爷奶奶对孙女没亲情.如同陌人.对儿媳的我如同仇人.担心:万一老公有不侧,女儿将来怎么样维护自己的权益?老公也说过其父母财产几百万,与小姑住在一起.父母年岁已高.手中财物交与小姑打理,万一父母有不侧.怎么办(小姑离婚未嫁.有一儿姓娘家姓,当孙子.喊公婆为爷爷奶奶.一女儿是领养的.现在股票.存折等等证物都在其妹手中)请教:现在应该怎么做为将来作准备. 2.假若小姑现在要求父母去公证处公证.财产由她继承.将来自己的老公是不是没有继承权?(很担心老公出意外.大家别见笑.人都怕万一嘛.公证也是为了防万一)                               3:假若老公发生意外:自己与老公幸苦挣的百万财产也要与公婆一起继承吗?(真的很担心.因为没得到公婆一分钱的赞助与情感上的帮助.有的只是痛心疾首的回忆.有万一反而...)                现在看到这里有那么多热心人帮忙.现在瞒着老公请大家支支招??出出主意?让自己的心里藏一个小小的菜谱,也许将来用的上?? 先谢谢大家!

好评回答
    给你说几句言简意赅,简明扼要的吧:
    一、万一老公有不测,女儿将来怎么样维护自己的权益?
    如果你老公的父母的财产出现遗产继承问题,即使你的老公不在了,可以依法有你女儿代位继承。
    二、假若小姑现在要求父母去公证处公证.财产由她继承.将来自己的老公是不是没有继承权?
    是,这叫遗嘱继承,有效的,效率高于法定继承。只要父母有遗嘱,给谁是谁,其他人无权继承。
    三、假若老公发生意外:自己与老公幸苦挣的百万财产也要与公婆一起继承吗?
    对,你老公没有遗嘱的情况下应该如此,这即是法定继承。
    有一个办法:就是让你老公提前立一个遗嘱,比如如遇不测,遗产全部归你和孩子。以后就会按遗嘱继承了。
    另:有一个友情提示:真正老公发生不测,先要拿出一半财产作为共同财产分割,是属于你的部分。剩余的才作为遗产处理:
    1、遗嘱继承,按遗嘱分割;
    2、法定继承,父母、配偶、子女平均分割。

    非***

其他答案

  • 你好,对于你这个问题我说几句
    一,对你你丈夫的父母,他是有权继承的,这种继承是法定继承。
    二,若他父母立遗嘱,其中并没有你丈夫的份,那只能按遗嘱来分配。
    三,若你丈夫先于他父母去世,但而他父母没有立遗嘱,那由你们的女儿代位继承你丈夫应该有的份额。
    四,若你丈夫先于他父母去世,在没有遗嘱的前提下,他的财产,注意!不是夫妻共同财产,他的财产是夫妻共同财产的一半。由你,女儿,他的父母,四个人平均分。
    五,若你不想让你们辛苦赚的财产由你们两个人以外的人继承,可以订立一个相互继承的遗嘱,那样,就不会出现我前面说的情况了。、
    六,你们小姑的问题,她肯定是有继承权的,这些方面我再就不说了,我想说的是,即使是他的养女也是有继承权的,既包括法定继承,也包括刚才说的代位继承。
    七,我觉得楼上的朋友说的很对,还是勾通吧,有什么话大家坐在一起说通就明白了。
    希望我的回答能帮你解决这个问题。谢谢

    箫***

  • 1、假定你老公先你公婆而去,你女儿是可以依法代位继承你公婆遗产的。但你公婆如果立有合法的遗嘱,而遗嘱中又没有你女儿的份,那这遗产你恐怕就不要想了。
    2、假定你老公先你公婆而去,而你老公又没立有合法的遗嘱,那么显然,你和你老公共有财产的一半就要依法由你和你女儿、你的公婆来继承了,这是没得说的。你若想财产不让你公婆继承,那就只有请你老公立遗嘱了,可你又想瞒着你老公做这个事,那就行不通了。
    3、我想现在唯一的办法,还是应该通过你老公在中间做工作,用亲情来缓和关系,争取能实现法定继承。
    4、当然最好还是别让你老公早走,健康的活着比财产更重要,你说呢?

    夕***